Шаг 4. Положение сидя, статичное

А. Высота гребней подвздошной кости в положении сидя

(для определения дисгенезии ТАЗА)

Старые переломы или дисгенезии таза могут проявляться в неравномерности размеров тазовой кости. Возникающая в результате асимметрия в положении сидя может оказаться достаточно стрессовой и вызывать симптомы в любой части тела. В этих случаях для выравнивания гребней подвздошной кости следует использовать подклинивание опущенной или меньшей по размерам стороны при помощи журнала или книги и наблюдать изгибы позвоночника. Такая анатомическая асимметрия обладает эффектами, схожими с наблюдающимися при укорочении одной ноги. Подклинивание меньшей стороны таза может оказаться важной частью лечения. В этом случае пациент должен носить с собой подкладку и сидеть на ней.

 

Рис. 6.35. Проверка высоты гребней подвздошных костей в положении сидя для выявления дисфункции таза

Разный размер тазовых костей (как результат тазового дисгенеза или перелома) может создавать повышенную нагрузку на позвоночник при сидении. Таким пациентам следует носить с собой подкладку для сидения. Глаза проводящего обследование, для сравнения высоты гребней, должны быть на одном уровне с руками.

 

Шаг 5. Положение сидя – динамическое








Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 740;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.