Результаты. 1. Опускание бедра должно быть одинаковым в обе стороны

1. Опускание бедра должно быть одинаковым в обе стороны. Если одно из бедер опускается меньше, то есть ограничение L5 с противоположной стороны.

 

Примечание. L5 ассоциируется с «пояснично-крестцовым сочленением». В этом контексте «пояснично-крестцовое» не соответствует строгому анатомическому строению – от L5 до S1. Это определение скорее является более функциональным по сути и в некоторой степени вариабельно, поскольку может проявляться на любом из более низких поясничных уровней.

 

2. Наклон в сторону. Как при боковом сгибании, наблюдаемом при опускании бедра (противоположном опущенному бедру), так и при тесте с наклоном вбок, со стороны, противоположной направлению наклона, образуется выпуклость. На вогнутой стороне, примерно в середине, может наблюдаться кожная складка. По причине анатомических или патологических вариаций в мягких тканях, верхушка изгиба со стороны, противоположной наклону, может точно не соответствовать уровню расположения этой складки. В нормальном состоянии расположение этих складок одинаково с обеих сторон.

Не нейтральные дисфункции поясничного и грудного сегментов позвоночника оказывают гораздо меньший эффект, чем адаптивные, или компенсаторные нейтральные групповые изгибы при тесте. Тест с опусканием бедра более подвержен влиянию не нейтральных сегментарных дисфункций в пояснично-крестцовом сочленении. Более того, тест с опусканием бедра можно вообще не включать в скрининг по причине его высокой специфичности, однако многие практики с удовольствием им пользуются, да и времени он занимает немного.

 

Рис. 6.34. Тест с наклоном туловища в сторону.

Во время наклона в сторону пациент не должен отклоняться вперед или назад. Наблюдается положение пальцев пациента на внешней стороне бедра и форма изгиба позвоночника.

 








Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 739;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.