АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ, НЕВОЗВРАТНЫЕ ИЗДЕРЖКИ, ПОНЯТИЕ ЛИКВИДАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ

 

При определении денежного потока необходимо учитывать альтернативные затраты, под которыми понимают упущенный возможный доход от альтернативного использования ресурса. Корректный анализ бюджета капиталовложений должен проводиться с учетом релевантных альтернативных затрат. Нераспределенная прибыль, остающаяся на предприятии после всех выплат может быть выплачена акционерам в качестве дивидендов, либо реинвестирована на развитие производства.

Если часть дохода реинвестирована, альтернативные затраты для них будут следующими: акционеры могли бы получить эти доходы в качестве дивидендов и далее вложить их в акции, облигации, недвижимость и т.п. таким образом, фирма должна заработать на этой нераспределенной прибыли как минимум столько же, сколько ее акционеры могут заработать на альтернативных инвестициях с эквивалентным риском.

Невозвратными издержками называются произведенные ранее расходы, величина которых не может измениться в связи с принятием проекта или отказом от него.

Ликвидационная стоимость – капитал, полученный за счет продажи активов в момент окончания инвестиционного проекта. Ликвидационная стоимость может быть отрицательной величиной, так как сама ликвидация может быть связана с определенными затратами.









Дата добавления: 2015-08-01; просмотров: 1533;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.