ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОЧЕМУ МЕСТУ

Гигиенические требования к рабочему месту изложены в «Общих гигиенических требованиях для косметических са­лонов». Во избежание переноса заболевания в каждом салоне дол­жно уделяться особое внимание соблюдению этих гигиенических требований. Для каждого клиента следует применять чистое, све­жевыстиранное белье или одноразового использования. Белье должно быть выварено и продезинфи­цировано. Чистое белье должно быть непременно отделено от уже использоданного. Вата и салфетки должны находиться в закры­тых емкостях. Косметические препараты (маски, кремы, эмульсии, красители и т. п.) должны храниться в закрываемых емкостях в хо­лодном незапыленном и темном месте. Используемые в течение дня баночки для масел нужно вечером ставить в холо­дильник во избежание прогоркания и порчи масла. Набирать кре­мы, маски и вспомогательные материалы (например, вазелин) мож­но только шпателями из дерева или стекла. Деревянные шпатели после использования выбрасываются, а стеклянные перед повтор­ным применением тщательно очищаются. Для каждой баночки кре­ма нужно использовать другой шпатель. Использование губок не разрешается! Применять пинцеты для масок не следует (маски или оклады наносятся руками). Использование остатков масок для дальнейших целей негигиенично и поэтому запрещается. Косметич­ка должна набирать лишь столько материала-маски, сколько по­требуется для одного клиента или клиентки. Стол для препаратов и рабочий лежак нужно ежедневно мыть и дезинфицировать. Фла­коны, баночки и другие емкости должны иметь этикетки и быть всегда закрытыми. Емкости для отходов нужно высыпать после каждой процедуры, а один раз в день мыть и дезинфицировать.

Сосуды для компрессов и ванночки нужно после каждого использования мыть и дезинфицировать. При педикюре выполняются фрезерные работы, поэтому следует закрывать рот повязкой, которая должна быть прокипячена, ме­нять ее следует после каждого клиента. Если педикюрные аппара­ты имеют встроенный отсос, то применение такой повязки необя­зательно.

Пол в кос­метическом учреждении необходимо ежедневно мыть и дезинфици­ровать. Двери и моющиеся части стен нужно мыть и дезинфици­ровать не реже одного раза в неделю.









Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 963; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.