ОСНАЩЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСКОГО САЛОНА

 

Косметический салон должен быть оборудован по своему назначению и в соответствии с требованиями охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

В каждом салоне должны преобладать приглушенные тона, для того чтобы обеспечить покой клиентов во время процедуры. В косметическом салоне должны быть следующие помещения:

Прихожая или комната ожидания с кассой, а иногда с лотком для торговли.

Рабочая комната для приёма клиентов.

Прачечная (с отдельным хранением чистого и грязного белья).

Склад для хранения препаратов, вспомогательных средств и других вещей.

Комната отдыха для персонала.

Кабинет для руководителя.

Санитарные помещения, причем отдельно для персонала и кли­ентов (туалеты, в некоторых случаях ванны и душевые при косметической обработке всего тела).

Для предотвращения усталости косметичек в помещение долж­но постоянно поступать достаточное количество богатого кислоро­дом свежего воздуха. При этом не должно быть сквозняков. Иде­альными являются фрамуги на окнах и малошумные кондиционе­ры. Относительная влажность воздуха в рабочих помещениях должнасоставлять 70%, не снижаясь ниже 30% и не повышаясь выше80%. Почти во всех современных салонах имеется паровое центральное отопление, поэтому следует устанавливать емкости с водой и применять водяные растения для повышения влажности воздуха.Наиболее благоприятный температурный режим в помещении– между 22 и 24 °С. Косметичка должна по возможности работатьпри естественном освещении. Величина окна должна составлять 1/5, но не менее 1/8 площади пола. В связи с тем, что зимой и в вечернее время дневного света недостаточно для осве­щения рабочего места, то оно должно быть дополнительно обору­довано источником искусственного света. Однако такое освещение не должно ослеплять ни косметичку, ни клиента. Кроме того, в салоне должно быть общее искусственное освещение на потолке.

Освещение газоразрядными лампами для косметических сало­нов непригодно.

Полы в косметическом салоне должны быть нескользкими, зву­конепроницаемыми, бесшовными, гладкими и легко поддающимися уборке, кабины должны быть светлыми, приятными и поддающи­мися мытью. Желательно наличие звукопо­глощающих перегородок между отдельными кабинами.

 









Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 924; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.