I. Задачи полевого водоснабжения

Обеспечение водой сил ликвидации ЧС в районах проведения спасательных работ и эвакуации населения организуется на основе решения на выполнение работ и указаний вышестоящего органа управления. Оно включает: определение потребности в воде сил и населения; оценку плотности распространения источников воды и водозаборных сооружений (водообеспеченности местности) в районах проведения спасательных работ и эвакуации населения; разведку источников воды и водозаборных сооружений; оценку возможностей сил удовлетворять потребности в воде своими средствами; оборудование и содержание пунктов водоснабжения и водоразборных пунктов; обеспечение сил и населения в районах эвакуации недостающим количеством воды с пунктов водоснабжения; распределение воды и подвоз ее потребителям; обеспечение сил средствами полевого водоснабжения и расходными материалами; контроль качества воды.

Органы управления сил ликвидации ЧС обеспечивают согласованную работу должностных лиц, планирующих и организующих водоснабжение, и осуществляют контроль за обеспечением водой сил и населения в районах эвакуации.

Отдельный вопрос, который необходимо ещё решать при организации водоснабжения - это хранение воды с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 2264; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.