II. Фортификационное оборудование района расположения сил ликвидации чрезвычайных ситуаций

Подразделения сил ликвидации ЧС, выполняя задачи инженерного обеспечения, должны уметь осуществлять фортификационное оборудование занимаемых районов.

Район расположения сил ликвидации ЧС - это место, где личный состав подразделений находится временно или постоянно (длительное время) и приспособленное для защиты личного состава, техники и имущества подразделений, обеспечивающее при этом выполнение подразделениями своих функциональных задач, а также поддержание жизнедеятельности подразделений в целом. Районом расположения может быть: исходный район, район сосредоточения, районы привалов и отдыха при совершении марша.

В ходе фортификационного оборудования районов возводятся фортификационные сооружения, так как именно они обеспечивают защиту личного состава и техники от различных средств поражения (т.е. обеспечение живучести), способствуют укрытию людей от холода и различного рода атмосферных осадков и поддержанию жизнедеятельности подразделения в целом. Фортификационные сооружения (ФС) являются важным средством обеспечения деятельности сил ликвидации ЧС в военное время. Для разработки грунтов применяется шанцевый инструмент (приложение 1).

По назначению фортификационные сооружения подразделяются на сооружения: для ведения огня; для наблюдения и управления огнём; для защиты личного состава; для пунктов управления; для медицинских пунктов и госпиталей; для защиты техники и материальных средств.








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 2095; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.