Условия хранения и транспортирования стального проката и металлоизделий

Стальной прокат поставляегся партиями. Каждая пар­тия сопровождается документом и качестве, в котором содержится наименование предприятия-изготовителя, по­требителя, продукции, номера заказа, транспортного средства, плавки и партии, размеры, количество мест и общая масса продукции, марка, группа, категория и хи­мический состав стали, номер стандарта, результаты ис­пытаний, штамп ОТК и дата выписки документа.

Маркировку наносят непосредственно на продукцию, если она не подлежит упаковке, или на ярлык, если про­дукция упаковывается. Маркировка выполняется удар­ным способом, электрографированием, цветным лаком или краской. Дополнительно она может наноситься в ви­де цветных полос или точек.

Маркировка, наносимая на ярлык, отражает товар­ный знак предприятия-изготовителя, марку стали или ее условное обозначение, номера плавки и партии, размер продукции,ее массу нетто и знак «ТВ», если поставка производится по сдаточной (теоретической) массе. Сор­товой и фасонный прокат, калиброванную сталь и сталь со специальной отделкой, гнутые профили поперечным сечением до 50 мм упаковывают в связки прутков, мот­ков или связки мотков (бухты), а листы толщиной до 4 мм, ленты в отрезках — в пачки.

Для обвязки металлопроката применяют металличес­кую ленту толщиной 0,5—2,0 мм и шириной до 30 мм или проволоку диаметром до 7 мм. Концы ленты соеди­няются с помощью замков или двойного точечного свар­ного шва. Увязка проволокой производится не менее чем в 2—3 оборота с плотной укруткой концов.

Многие виды металлоизделий упаковываются в пара­финированную бумагу, полимерную пленку, а затем укла­дываются в жесткую тару (ящики, барабаны, контейнера и т. д.). Кроме упаковки, с целью защиты от коррозион­ного разрушения, металлоизделия покрываются консер-вационными смазками или красками (эмалями).

Стальной прокат и метизы перевозятся всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки, дей­ствующими на данном виде транспорта, а также условия­ми погрузки и крепления грузов.

Стальной прокат и металлоизделия могут храниться

в помещениях с регулируемыми или нерегулируемыми параметрами, под навесом или на открытом воздухе. Ря­дом с ними не должны храниться кислоты, щелочи и дру­гие электролиты, а также вещества, выделяющие в атмо­сферу коррозионно-активные агенты. Помещения должны проветриваться.

Для того чтобы не перепутывались виды, прокат и метизы должны храниться рассортированно.









Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 716; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.