Дополнительное низковольтное оборудование

Электрическая схема дополнительного низковольтного оборудования состоит из цепей: освещения, привода дверных механизмов и гидроусилителя руля (рис.31 и 32), звуковой и световой сигнализации, стеклоочистителя и других вспомогательных цепей. Пассажирский салон освещен лампами накаливания, соединенными в две группы,. которые включаются отдельными выключателями. Предохранитель на освещение салона установлен один на 40А первый справа в щитке предохранителей. Одновременно с открытием дверей включатся лампы освещения подножек. В качестве наружного освещения применяются две фары с двухнитевыми лампами ближнего и дальнего света. Открывание и закрывание дверей салона (рис.31) осуществляется электроприводом дверей. Для самовыключения электродвигателя в конечных положениях дверей (закрыто или открыто) применены концевые выключатели КВ1-КВ6. Концевые выключатели разрывают цепь подъемной- катушки соответствующего контактора К1-К6. Кроме этого, на кожухах, закрывающих механизм управления. дверей установлены аварийные переключатели. Они подают питание на двигатель, чтобы дверь открылась, когда переключатель на панели управления в кабине водителя стоит в положении "Закрыто".

Звуковая сигнализация на троллейбусе состоит из комплекта сигналов, включающих в себя сигнал отрыва токоприемников от контактной сети и электрического звонка связи пассажиров с водителем (КО1-КОЗ рис.32). Световая сигнализация на троллейбусе включает в себя: указатели поворотов, габаритные огни верхние и нижние, стоп-сигналы.








Дата добавления: 2015-06-17; просмотров: 756; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.