Объем инвестиций, поступивших от иностранных инвесторов по видам

(миллионов долларов США)

 
Всего инвестиций
в том числе:              
прямые инвестиции
портфельные инвестиции
прочие инвестиции

 

Таким образом, в анализируемый период наиболее высокими темпами росли прочие инвестиции, которые складываются главным образом из торговых и прочих кредитов. При этом приоритетное значение для развития национальной экономики имеют прямые инвестиции, которые занимают пока весьма скромное место в структуре иностранных инвестиций. Прямые иностранные инвестиции составляют взносы в уставной капитал, кредиты от зарубежных совладельцев предприятия и прочие инвестиции.

Роль иностранных инвестиций в экономике зависит также от их отраслевой структуры (см. табл. 11). Таким образом, основными получателями прямых иностранных инвестиций являются сырьевые отрасли, а также торговля. В качестве положительного аспекта следует отметить высокий удельный вес обрабатывающих производств в отраслевой структуре иностранных инвестиций. При этом среди отраслей данной группы наиболее привлекательными для иностранных инвесторов являются производство кокса и нефтепродуктов и металлургическое производство.

Таблица 11








Дата добавления: 2015-06-17; просмотров: 775; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.