А — через 1 с после введе­ния препарата в локтевую вену; б—и — изображения, получаемые через каждую последующую секунду ис­следования.


ную субтракционную ангиографию (ДСА). Как уже отмечалось в предыдущей главе, ДСА на основе компьютерной технологии позволяет получать изоли­рованное изображение сосудистого русла без теней костей и окружающих мягких тканей. При соответствующих финансовых возможностях ДСА со временем полностью заменит обычную аналоговую ангиографию.



Прославленный немецкий микробиолог Роберт Кох охотно и внимательно лечил простых людей. Однажды его пригласили к кайзеру Вильгельму.

— Надеюсь, вы будете лечить меня не так, как голо­дранцев в вашей больнице? — спросил монарх.

— Это невозможно, ваше Величество,— с достоин­ством ответил Кох.— Ведь говорят, что я обслуживаю своих пациентов как королей.

(Медики и пациенты обмениваются шутками.— Ташкент, 1985)

«Что есть чудак? Чудак есть человекоподобное суще­ство, кое способно творить чудеса, невзирая на со­противление действительности, всегда — подобно молоку — стремящейся закиснуть».

(A.M. Горький)




 


ис* Ш.62. Левая вентрикулография. Контрастное вещество заполняет полость левого желудочка сердца.

а — фаза диастолы; б — фаза систолы.


16- 1324












Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1082; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.