Самолет для имитации условий невесомости

В соответствующим образом переоборудованном для экспериментов по имитации невесомости самолете КС-135 в течение приблизительно 25 сек можно создавать условия невесомости, переходя на нисходящую ветвь параболы, с точностью около ±0,01 g, зависящей от квалификации пилота и метеорологических условий. В Советском Союзе для этих же целей использовали самолет ТУ-104. Такой способ имитации условий невесомости можно использовать для тренировки космонавтов, и его действительно широко применяли для этой цели в первых советских и американских программах пилотируемых космических полетов, а иногда его используют и сейчас.

Внутрь большого самолета помещают макет космического корабля, и космонавт учится входить и выходить из него, есть и пить в условиях невесомости, а также выполнять специальные работы, которые ему предстоят во время пребывания за пределами космического корабля, как это показано на снимке (рисунок 1).

 

 

Рисунок 1 - Советский космонавт во время тренировки на адаптацию к условиям невесомости в самолете.

Однако такая обстановка не совсем соответствует условиям космоса вследствие сравнительной кратковременности периода невесомости, а также из-за того, что до и после состояния кратковременной невесомости космонавт испытывает действие ускорения от 1 до 3 g. При тренировках американских космонавтов на адаптацию к условиям невесомости каждый вылет происходил по сорока таким параболам. В общей сложности они находились в условиях невесомости в течение 10 час.

 

 

 

 

Рисунок 2 - Имитация условий невесомости при полете самолета по баллистической траектории. Свободное падение происходит на участке кривой, где g равно нулю, и продолжается 25-35 секунд.

В 1997 г. Национальный центр по исследованиям космического пространства Франции (КНЕС) получил модифицированный самолет А300 ZERO-G для имитации условий невесомости.

С 15 по 19 октября 2001 года Европейское космическое агентство провело на аэродроме в Бордо (Франция) серию полетов специализированной летающей лаборатории Airbus А-300 "Zero-g", на борту которой имитировалось состояние невесомости для проведения различных экспериментов. Задачей серии 2001 года были эксперименты, которые впоследствии были проведены на российском спутнике типа "Фотон" и на борту Международной космической станции (МКС). Изготовленные на базе широкофюзеляжного аэробуса Ил-76МДК летающие лаборатории обеспечивают возможность достижения кратковременной невесомости. При полетах по кривой Кеплера во время перехода с горизонтального полета на восходящий участок кривой и движении самолета через ее вершину создается режим кратковременной невесомости продолжительностью до 25 секунд за один режим. В одном полете продолжительностью 1,5 часа выполняется до 15 режимов невесомости, то есть общее пребывание в невесомости составляет примерно 450 секунд.


 

Рисунок 3 - Самолёт - лаборатория ATLAS Aerospace

ATLAS Aerospace осуществляет технологические испытания и исследования на самолетах-лабораториях различных устройств, агрегатов и объектов космической техники, медико-биологические исследования организмов и их жизнедеятельности в условиях невесомости и пониженной весомости ("лунная", "марсианская" и другие гравитации), а также производит коммерческие полеты и полеты для производства рекламных проектов.








Дата добавления: 2015-06-10; просмотров: 1616; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.