Аэродромы Безенчук и Звезда после Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

После войны, с 1946 по 1952 год, аэродромы Безенчук и Звезда использовались для практического обучения курсантов Сызранского и Саратовского лётных училищ. Здесь также учились летать слушатели военной авиационной планерной школы (ВАПШ), которая дислоцировалась в г. Пугачёве и где шла подготовка лётчиков бомбардировочной авиации.

На лагерном аэродроме Звезда проводилось обучение слушателей на планёре Ц-25. Постоянный состав размещался в землянках, построенных во время войны, курсанты и слушатели, солдаты срочной службы жили в палаточном городке. Столовая располагалась под деревянным навесом, а сам пищеблок (кухня) – в помещении летнего типа. Штабы полка и эскадрилий размещались в единственном деревянном здании, которое простояло до 2000 годов.

На аэродроме Безенчук было только лётное поле, никаких зданий и помещений не имелись, за исключением сарая на краю поля, где хранилось стартовое имущество. Аэродром использовался для полётов на самолётах По-2 с разлёта.








Дата добавления: 2015-06-10; просмотров: 2343; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.