ПОДГОТОВКА И СДАЧА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Подготовка жд. к сдаче в эксплуатацию ведётся в течение всего периода строительства. В подготовке можно выделить 3 этапа:

1. открытие рабочего движения поездов,

2. временная эксплуатация отдельных участков или всей дороги,

3. сдача её в эксплуатацию.

Рабочее движение открывается сразу же после укладки путевой решетки для перевозки материалов и конструкций верхнего строения пути, мостов, труб линий СЦБ и связи, зданий и сооружений.

Важное значение, имеет рабочее движение поездов в местах, где подвоз материалов и конструкций для строительства другим путём затруднён или невозможен без больших затрат. Скорость движения строительных поездовво время рабочего движения обычно не должно превышать 10 км.\ч.

В период временной эксплуатации, помимо перевозки грузов для строительства железной дороги, осуществляют в небольших объёмах и перевозки народно-хозяйственных грузов и пассажиров. К этому времени земляное полотно с водоотводными устройствами и искусственным сооружением полностью построены, главный путь на всём протяжении уложен на песчаный балласт, на раздельных пунктах имеется достаточное путевое развитие и сооружены необходимые устройства и здания, вдоль пути установлены путевые знаки и необходимые сигналы, построены и оснащены соответствующими устройствами поездов. Скорость движения поездов в это время устанавливается в зависимости от общего состояния верхнего строения пути.

Дорогу в постоянную эксплуатацию принимает государственная комиссия, в которую входят представители заказчика, генерального подрядчика, генерального проектировщика, государственного санитарного надзора, пожарного поезда, технической инспекции профсоюзов.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА Ж\Д В СЛОЖНЫХ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ.

Характерной особенностью развития народного хозяйства нашей страны в последние десятилетия явилось смещение нового железнодорожного строительства в неосвоенные районы Сибири, Дальнего Востока и Севера. Проектирование и строительство ж\д в этих районах имеет определённую специфику, обусловленную сложными природно-климатическими условиями, малой населённостью и труднодоступностью.

Наиболее ярко видны особенности проектирования и строительства в подобных условиях на примере БАМа, для которой характерны большая протяжённость линии, наличие высоких горных хребтов, большого числа рек, вечной мерзлоты, сейсмичность района, суровый климат, труднодоступность малонаселённость. В связи с большой протяжённостью магистрали проектирование её было возложено на несколько проектно-изыскательских институтов, за каждым из которых был закрепл1н отдельный участок дороги. Для решения сложных проблем привлекались ряд научно-исследовательских институтов, а также транспортные из всех институтов страны. (бывшего СССР).

 








Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 3466; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.