БЕССТЫКОВОЙ ПУТЬ.

С начала 50-х годов 20 столетия на железных дорогах внедряется межстыковой путь. За счёт уменьшения стыков снижается динамическое воздействие на путь, уменьшается износ колёс и сопротивление движения, что существенно сокращает расход топлива и электоэнергии.

Для бесстыкового пути, рельсовые плети изготавливают из рельсов Р-65 и Р-75 стандартной длины (25 м) сваривают рельсы на месте.

Длина сварных плетей на железных дорогах РФ принимается не более 800 м, но при необходимости может быть увеличена до 950м

Минимальная длина плети сварных рельсов – 150 -250 м.

Между сварными плетями укладывают 2-4 пары уравнительных рельсов (длиной 12.5 м.) для возможности сезонной регулировки длины плетей перед летними и зимними периодами. Весь комплект уложенных на путь уравнительных рельсов называют уравнительным пролётом.Для обеспечения необходимой прочности пути рельсовые стыки в уравнительных пролётах соединяют только шестидырными накладками и стыковыми болтами из стали повышенной прочности.Одна из основных особенностей бесстыкового пути состоит в том, что длина хорошо закреплённых рельсовых плетей при повышении или понижении температуры не может изменяться. Поэтому бесстыковой путь укладывают обычно на железобетонных шпалах с раздельным скреплением и щебеночном балласте. Применение – особенно эффективно на скоростных участках дороги.

 

ДОСТОИНСТВА: 1. уменьшение износа колёс подвижного состава.

1. снижение расходов на содержание пути.

2. комфортабельность поездки пассажиров и перевозки грузов

НЕДОСТАТКИ: изменение длины рельсов под действием окружающей среды.

 








Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 1984; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.