Задачи автоматизированной системы научных исследований

 

АСНИ предназначена для получения, исследования, корректировки моделей, которые используются в других типах автоматизированных систем для проектирования, прогнозирования и управления. От других типов автоматизированных систем она отличается спецификой информации на выходе, который может иметь вид систематизированных расчетов, которые сопровождаются данными об условиях объектов и предельных ограничениях, которые должны учитываться при разработке прогноза развития или при проектировании объектов. АСНИ создаются на основе ПК. В отдельных случаях используется специальная аппаратура для соединения ПК с исследуемыми объектами, которая обеспечивает разные функции предварительной обработки информации, имеет гибкую структуру и максимальную изменяемость модулей.

В границах АСНИ решаются такие задачи:

- анализ потребления продукции и постановка научно-технической проблемы;

- поиск патентов исследований;

- теоретическое и экспериментальное исследование.

АСНИ имеют прямые связи с системами автоматизированного проектирования конструктора (САПОК) и технолога (САПРТ). Входной информацией в САПР служат данные технической задачи, результаты предпроектных исследований, методики проектирования, стандарты и каталоги. Выходной информацией в САПР являются промежуточные и окончательные данные на этапах проектирования, нужные для обеспечения работ на дальнейших стадиях жизненного цикла проектирования объекта.

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 397; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.