Автоматизация процессов бизнеса

 

Каждое приложение на большой ЭВМ решает специальные задачи. Все они поддерживают процессы бизнеса, т.к. универсальность ЭВМ реализует автоматизацию процессов бизнеса и руководит ими. Они поддерживают работу отдельных сложных процессов на протяжении продолжительного времени, решают конкретные задачи (приложения). Главной функцией приложений, реализованных на больших ЭВМ, есть обеспечение выполнения правил бизнеса.

Правила бизнеса - это тысячи законов и правил, которые определяют нормальную работу корпорации.

Приложения, построенные на правилах бизнеса, обеспечивают отдельные шаги, которые определяют большие процессы бизнеса, поддерживая работу корпораций. Наборы правил влияют на процессы бизнеса. Правила могут применяться сразу или в разных последовательностях продолжительное время. Результат определяется правилами, которые происходят в определенной очередности и в определенное время. Например, проценты начисляют по счетам в том случае, если они остаются неоплаченными на протяжении 30 дней. В терминах технологии обработки информации это правило формируется так: если счет не оплачен больше, чем 30 дней, то начисляются проценты. Задача начисления процентов, в свою очередь, запускает набор правил бизнеса, условия которых задаются для определения размера процентов, которые начисляются.

Современная архитектура распределенных приложений не предоставляет определенного места для правил бизнеса, как показано в таблице, новый уровень правил бизнеса находится между верхним и нижним уровнями.

 

Таблица. Расположение уровня правил бизнеса по содержанию

Уровень Содержание
Документ Приложение рабочего стола
Правила бизнеса Вычислительные процессы
Управление данными БД, реляционный SQL

 

Уровень документа - это уровень приложений рабочего стола. Он отвечает за обеспечение интерфейса пользователя для всей системы. Вследствие реализации этого технологического этапа пользователю выдается на экран документ, который может быть формой, графиком, объяснительной запиской или фрагментом ЕП.

Уровень правил бизнеса отвечает за политику организации. Правило есть точное выражение в форме "если, то". На практике множество решений, которые приходится принимать на уровне правил бизнеса, не имеют четкой формы. Программы этого уровня основываются на эвристических процедурах. Эвристическая процедура - это линия поведения, которая часто формулируется в вероятностных терминах. Например, если заказчик оплатит большую часть счетов своевременно, то ему можно разрешить немного увеличить кредит. Таким образом, уровень правил бизнеса отвечает за правила и эвристические процедуры.

Решения относительно координации и управления ресурсами являются безоговорочными. Управление ресурсами основывается на решениях типа "если, то". Поэтому решения по управлению ресурсами влияют на распределение непосредственно ресурсов, а не выдают обычные ответы типа "да/нет" на поставленный вопрос.

Уровень управления БД отвечает за поддержку согласованности и защищенности информации. Система никогда не должна случайно терять информацию. Поэтому применяются специальные технические процедуры дублирования информации, дорогие накопители на магнитных носителях и запоминающие устройства большой емкости. Кроме того, этот уровень должен следить за тем, чтобы доступ к той или другой информации получали исключительно те, у кого есть на это полномочия.

Основными средствами для построения уровня управления и работы с ним есть БД, средства создания БД и языки типа SQL.

На уровне документа проект отображает потоки работ от офиса к офису и от персоны к персоне без учета любых детальных форм или интерфейсов. На уровне процесса рассматриваются функции управления, на уровне БД - высокоуровневая интегрированная система моделей предприятия и подразделений корпорации.

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 948; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.