ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, ЛУЧШЕ ДЛЯ БОССА

Грудное вскармливание хорошо не только для матери и ребенка, но хорошо и для работодателя тоже! Вам будет легче получить необходимую поддержку, если вы сможете показать своим работодателям, что компания только выиграет, если вы продолжите грудное вскармливание. Вот как:

 

– Матери, которые к своему удовольствию получают поддержку грудного вскармливания на рабочем месте, получают большее удовольствие от работы и повышают производительность (не только молокоотделения, но и труда).

– Вскармливаемые грудью дети реже болеют, и их болезни протекают легче, чем у детей, которых кормили искусственным питанием. Исследования показывают, что кормящие грудью матери в 3–6 раз меньше пропускают работу, чем матери, вскармливающие детей искусственным питанием.

– Дети, вскормленные материнским молоком, используют меньше страховых денег на медицинские услуги и реже серьезно заболевают.

– Кормящие грудью женщины более свободны и менее склонны к эмоциональным конфликтам благодаря гормональному эффекту лактации.

– Кормящие грудью женщины реже повторно беременеют: продолжая грудное вскармливание, скорее всего еще год с настоящего момента не попросят декретный отпуск.

– Поддержка кормящих грудью женщин обеспечивает компаниям сохранение ценных кадров.

 

Матерей, которые бросают работу, чтобы все время находиться с ребенком, это тоже касается. Реальность такова, что вы не должны делать любую из следующих вещей. Оклейка обоями ванной – это не забота о новорожденном. Так же как и приготовление деликатесов. Все, кроме проведения времени с ребенком во время кормления, держания его на руках, наслаждения общением с ним. Этот период вашей жизни никогда не вернется. Наслаждайтесь им, пока он рядом. (Вы можете отремонтировать уборную на будущий год, или через пять лет.) Забота о ребенке будет занимать все время. И должна. Эти недели после родов мать влюбляется в ребенка. И как в любых любовных отношениях, вы оба нуждаетесь в некотором времени, проведенном вместе, чтобы узнать друг друга.

Если вы сосредоточитесь только на пребывании с ребенком сейчас, не сделает ли это последующий разрыв более трудным? Может. Мы видели многих матерей, которые готовы были поставить все вверх дном, чтобы только подольше оставаться с ребенком, не возвращаясь на работу. Мы также видели отдачу от взаимной привязанности, развившейся в этот период, у матерей, которые вернулись на рабочее место. Они очень тяжело работали над развитием близких взаимоотношений с их детьми. Они получали большее удовольствие от общения с ребенком, а выгода для ребенка длится всю жизнь.

 









Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 425; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.