ОБЛЕГЧЕНИЕ ВАШЕЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

11. Облегчайте свой утренний подъем. Ребенок добавляет новые пункты в план ежедневных сборов на работу. Возникает больше необходимых дел и больше потенциальных задержек. Вот несколько советов, которые помогут вам прийти на работу вовремя.

 

– Поставьте ваш будильник пораньше, так чтобы вы успели покормить ребенка прежде, чем встанете из постели. Затем вы сможете принять душ и одеться.

– Готовьте все вещи с вечера: упаковывайте детскую сумку, имейте в холодильнике готовые бутылочки молока, приготовьте свой ленч, подберите одежду и убедитесь в том, что молокоотсос вымыт и готов к работе.

– Берите ребенка к няне в его пижаме.

– Ложитесь спать вовремя.

– Сделайте себе прическу «встал‑и‑пошел», чтобы сократить время, проведенное перед зеркалом в ванной.

– Если вы не носите свои вещи из гардероба для беременных, купите несколько основных предметов гардероба, которые сочетаются между собой и сидят хорошо на вашей новой фигуре. Не начинайте ваш день с мыслями о том, какая вы толстая и что вам нечего надеть.

– Планируйте покормить ребенка еще раз у няни, прежде чем уйдете на работу. Ваша грудь будет пустой, и вы будете чувствовать себя более свободно, когда придете на работу.

 

Из‑за моего рабочего расписания и непредсказуемого дорожного движения я никогда не возвращаюсь домой в одно и то же время. Я могла бы звонить моей няне, когда покидаю работу. Если я застревала в пробках, я звонила бы ей по мобильному телефону и просила дать ребенку столько молока, чтобы она могла дождаться моего возвращения домой.

 

12. Наслаждайтесь счастливым уходом и счастливым воссоединением. Кормите грудью вашего ребенка дома или у вашей няни перед уходом на работу и сразу, как возвращаетесь с работы. Это сделает максимальным возможное количество кормлений грудью и минимизирует количество необходимых сцеживаний. Спланируйте заранее вашу первую встречу по возвращении с работы. Попросите няню не кормить ребенка за час до вашего предполагаемого возвращения. Возвращение с полной грудью к спокойно спящему с полным животиком ребенку не сделает счастливым встречу матери и младенца. Если ребенок голоден или вы опаздываете, проинструктируйте няню дать ему лишь столько молока, чтобы он дотерпел до вашего появления. Когда вы вернулись с работы, уделите немного времени на восстановление контакта с ребенком. Сесть и покормить ребенка лучше, чем погружаться в домашние хозяйственные заботы. Отключите телефон. Переоденьтесь в удобную одежду. Включите расслабляющую музыку. И уединитесь с ребенком в вашем любимом укромном уголке и воссоединитесь с ним.

 

Кормление ребенка сразу по возвращении с работы замечательно не только для ребенка, но и помогает мне успокоиться после напряженного дня на работе и возвращения домой в часы «пик». Отчасти благодаря грудному вскармливанию я настолько расслабляюсь и успокаиваюсь.

 

13. Упрощайте сцеживание. Завернутые в замаскированные стильные чехлы молокоотсосы несут на работу тысячи женщин. В конце рабочего дня эти женщины несут домой сцеженное молоко для питания своих детей на следующий день, когда они работают. Мы предпочитаем, чтобы дети находились недалеко от матерей, когда матери работают таким образом, что детей можно кормить непосредственно грудью, а не сцеживать молоко. Но реально сцеживание – это факт жизни кормящих матерей, и все что можно сделать для облегчения сцеживания, стоит пробовать.

Предлагаем несколько идей, которые могут помочь сделать сцеживание более простым.

– Найдите молокоотсос, который вам хорошо подходит, поскольку вам придется проводить много времени с этим механическим молочником. Прочтите информацию, касающуюся выбора помпы, в главе 7.

 









Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 391; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.