МЛАДЕНЦЫ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ

Многие няни считают, что вскармливаемые грудью дети требуют больше работы, чем их приятели, вскармливаемые искусственно. Частично это мнение связано с предубеждением, что материнское молоко требует особой заботы, по сравнению с искусственным питанием. Преодолеть такое непонимание позволяет возможность сделать подготовку к кормлению более легкой. Следовательно, нужно знать о преимуществах грудного вскармливания.

Но эти няни могут иметь ряд предубеждений. Вскармливаемый грудью ребенок привык быть на руках во время кормления, и вообще, эти дети, как правило, больше времени проводят на руках у матери, чем дети, которых вскармливают искусственно. Их матери намного лучше чувствуют своих детей, они берут на руки своих маленьких питомцев, когда те плачут или беспокоятся. Дети, которых кормят грудью, могут также не хотеть брать пустышку, особенно если мать избегала давать ее в первые недели жизни ребенка.

Младенцы, приученные к тому, что это их право, будут ожидать, что им помогут поддержать их внутренний мир. Это хорошо, даже если это задает больше работы взрослым. Возможно, вы можете помочь своей няне увидеть это поведение в позитивном свете: ваш ребенок достаточно умен, чтобы знать, что ему нужно и просить об этом.

Что бы вы ни делали, не отступайте от намерения добиться того, чтобы на нужды ребенка отвечали. Будет трудно оставаться твердыми, особенно если вы первый раз стали матерью, а ваша няня имеет многолетний опыт обращения с детьми и слово избалованность повисает в воздухе. Запомните, вы не можете избаловать крошечного младенца. Отвечая на крик ребенка, вы учите его доверию, и это жизненно важный эмоциональный навык.

Вы – эксперт по поведению своего ребенка, и другие обязаны уважать ваше мнение. Если ваша няня отказывается уважать ваши пожелания, – пришло время искать другую няню. С другой стороны, убедитесь в том, что вы дали понять вашей няне, как много для вас значит ее умение заботиться о вашем ребенке. Найдите способ компенсировать ей хождение туда‑сюда, возможно, деньгами, возможно, другим способом и покажите, как высоко вы цените ее роль в жизни вашего ребенка. В конце концов важно, чтобы она и ребенок понимали друг друга, и чтобы вы трое друг другу доверяли. У вас будет мир на душе, и ребенок будет чувствовать себя в безопасности, что очень нужно ему для развития.

 

Если вам не понравилась первая помпа, которую вы попробовали, потратьтесь на другую.

– Имея хорошую электрическую помпу, вы можете сцедить молоко из обеих грудей одновременно, прибрать и закончить все за 15–20 минут. Одно это может оправдать цену помпы более высокого качества. Сцеживание молока вручную или использование менее эффективных молокоотсосов обычно занимает больше времени – от двадцати до тридцати минут.

– Подбирайте свой рабочий гардероб, помня о том, что у вас есть ребенок, которого вы кормите. Выбирайте пестрые и не обтягивающие блузки, которые скроют следы от подтекания молока, которое может возникать при мечтании о ребенке во время скучных деловых встреч. Костюм, состоящий из двух частей, дает более легкий доступ для сцеживания или для кормления грудью перед вашим уходом на работу или во время рабочего дня, если это возможно.

– Многие части помпы или ручные помпы можно мыть в посудомоечной машине вместе с обеденной посудой.

– В те дни, когда у вас нет времени на сцеживание, лучше сцеживаться от пяти до десяти минут, чем не делать этого совсем. Будьте осторожны. Регулярно сокращая время сцеживания, вы можете уменьшить уровень молокоотделения.

– Если ваш рабочий день непредсказуем, вы можете быть вынуждены дисциплинировать себя, чтобы иметь время для сцеживания в регулярные интервалы. Возможно, вам придется просить о поддержке вашего работодателя и сослуживцев, чтобы сделать это возможным. Не думайте, что расписание сцеживаний – это посягательство на вашу свободу. Думайте об этом, как о возможности для вас стать немного более организованной.

– Если вы планируете сцеживание у себя в офисе, переставьте мебель, чтобы обеспечить себе хоть немного уединения на случай, если кто‑нибудь ворвется в дверь. Стопка книг и бумаг, стратегически расположенная на углу вашего стола, может уберечь вас и незадачливого визитера от некоторого неудобства.

– Если другие женщины на вашей работе также сцеживают молоко для своих детей, договоритесь проводить перерывы или ленч вместе, пока вы сцеживаете молоко. Это может помочь вам, если не ходите на ленч с коллегами.

– Заручитесь поддержкой других женщин, которые работают и кормят. Это могут быть, например, друзья по вашим дородовым занятиям.

Имейте в виду, что вы будете сцеживать молоко относительно короткое время – не до конца вашей рабочей жизни или даже не до конца вашего периода кормления грудью.

– Не плачьте о пролитом молоке. Если вы привыкли к порядку сбора и хранения молока, готовьтесь пролить пакет или два. Хотя и тяжело видеть свое «белое золото» разлитым по полу, инциденты случаются даже с самыми аккуратными матерями.

 

14. Заручитесь поддержкой ваших сослуживцев. Ваши коллеги могут комментировать ваши частые перерывы, ваше сцеживание, молоко, которое вы храните в холодильнике, или время, которое вы проводите с ребенком. Это может заставить некоторых матерей чувствовать себя неловко или может привести к обидам и возникновению проблем между сослуживцами. Вот несколько предложений, позволяющих предупредить комментарии и заручиться поддержкой людей, с которыми вы работаете.

 

– Используйте юмор. Высмеивайте любые дразнилки, которые отпускаются в ваш адрес.

– Будьте очень скрытны, если этого требует ваша работа. Некоторые люди никогда даже не заподозрят, что вы храните в сумке для ленча на полке холодильника.

– Цитируйте медицинское обоснование для продолжения грудного вскармливания, такое как: «У моего ребенка аллергия на искусственное питание». (Это, строго говоря, не будет ложью, потому что большинство детей, мы уверены, имеют хотя бы микроскопические аллергии на искусственное питание.) Но, используя медицинское обоснование, вы не должны осуждать тех своих коллег, которые выбрали не продолжать кормление грудью.

– Делитесь информацией о преимуществах грудного вскармливания, особенно с теми сотрудниками, мнение которых важно для вас. («У моего мужа ужасная аллергия, а кормление грудью может уменьшить риск появления аллергии у нашего ребенка» или «Шесть месяцев от роду и ни одной ушной инфекции до сих пор!») Если вы пропустили работу, потому что простудились, подчеркните, что у вашего ребенка только легкий случай – или совсем нет проблем, – потому что в вашем молоке есть антитела.

– Разговор о том, как кормить грудью дома и сцеживаться на работе, может помочь вам чувствовать себя связанной с вашим ребенком.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 369; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.