РОЛЬ ДЕДА В ГРУДНОМ КОРМЛЕНИИ

Если вы первый раз стали дедушкой, вам может показаться, что вы не имеете никакого отношения к грудному вскармливанию. Конечно, даже несмотря на то, что ваша роль может быть неопределенной и отдаленной, все же она очень важна. Первое, поощряйте бабушку уважать и поддерживать выбор, который сделали родители вашего внука. Когда вы были родителями, вы и ваша жена использовали определенный стиль воспитания, который основывался на превалирующих практиках и советах вашего времени, так же как и на вашем собственном мнении. У вас была своя попытка. За этого ребенка отвечает ваш сын или дочь и его супруга или супруг. Даже если вы не согласны с их выбором, это не означает, что они не правы, а вы были правы, или наоборот. В свое время, когда вы были родителями, и в тех обстоятельствах вы делали самое лучшее, что могли.

Бабушки и дедушки могут тоже быть полезны, если они видят, что не усложняют жизнь молодых родителей и помогают им. Самое простое – принести обед, когда вы приходите, чтобы навестить внуков. Есть и другие возможности, где родители родителей могут помочь. Например, вот история из моей педиатрической практики.

Один из моих друзей, брокер по акциям, будем звать его Джон, часто звонил с инвестиционными советами, большинство из которых меня разоряли. Дочь Джона имела новорожденного ребенка, и когда она пришла ко мне для первого обследования ребенка в месяц, она показалась мне обеспокоенной и грустной. Она сказала, что вынуждена выйти на работу через несколько недель и боится разрыва с ребенком. Она чувствовала, что это неправильно, она не хотела возвращаться на работу, но ее муж был студентом, и они нуждались в ее зарплате. Она понимала, что у нее нет выбора. Ее беспокойство усиливал тот факт, что ее ребенок имел высокие запросы и часто брал грудь, он часто бывал безутешен, когда за ним ухаживал кто‑нибудь другой, кроме нее. Она сказала, что хочет остаться дома с ребенком хотя бы первый год. Я заметил, что экономическое положение в семье не согласовывалось с ее материнским инстинктом. Я извинился, вышел в соседнюю комнату и позвонил ее отцу. «Джон, я мог бы дать тебе инвестиционный совет!» Джон не мог поверить своим ушам. «Ты говоришь мне об инвестициях?» «Держу пари, ты уже открыл аннуитет и счет в колледже для своего внука», – сказал я. «Ты держишь пари всю жизнь», – ответил он. «Как тебе понравится сделать другое вложение, самое лучшее, из того, что ты можешь сделать для физического, психического и академического будущего твоего внука, то, которое гарантированно принесет доход?» Я продолжал мое коммерческое предложение. «Это, может быть, первое беспроигрышное вложение, шансов на которое ты не имел раньше, но теперь ты должен действовать, или упустишь эту возможность». «Да, быстрее, говори, что это», – говорит он.

Я начал объяснять ему ситуацию, в которой оказалась его дочь, – что на самом деле она не может позволить себе остаться дома с ребенком, но хочет этого. Чтобы подсластить предложение, я продолжал объяснять многие преимущества грудного вскармливания и особенно выгоду от постоянного присутствия матери с ребенком, сильно нуждающимся в ней. Я объяснил ему разницу между ростом и развитием ребенка.

«Где мне подписаться?» – сказал тотчас Джон.

Первый год жизни его внука Джон субсидировал семью, то ли в форме подарков, то ли в форме займов, я не знаю, но позже он пришел поблагодарить меня и согласился, что это действительно оказалось самым выгодным долгосрочным вложением, которое он когда‑либо делал.

 

– Признавайте помощь и благодарите людей за те случаи, когда они подстраховывали вас во время вашего сцеживания или кормления младенца грудью. Отплатите им тем же, когда они будут нуждаться в вашей помощи.

– Выслушивайте с сочувственным интересом, когда ваши сослуживцы рассказывают вам свои истории о грудном вскармливании. Особенно, когда в их семьях грудное вскармливание не складывалось. Дайте им понять, что они сделали все возможное в тех условиях, в которых они оказались.

– Ошеломите их фактами и цифрами о грудном вскармливании, или просто скажите им, что вы продолжаете кормить грудью.

 









Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 387; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.