ВЫГОДЫ ОТ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НЕСМОТРЯ НА РАБОТУ

Выбор грудного вскармливания для вашего ребенка означает лучшее питание и особую близость, и то и другое является побуждением для всех матерей кормить грудью. Существуют и некоторые другие преимущества, которые получают матери, продолжающие кормить грудью после возвращения на работу.

– Вскармливаемые грудью дети здоровее, таким образом, матери (и отцы) будут меньше пропускать работу, оставаясь дома с больными детьми, что не приветствуют работодатели.

– Грудное вскармливание экономит деньги. Единожды купленный молокоотсос дешевле, чем покупка искусственного питания. Даже взятие напрокат электрической помпы больничного класса может быть дешевле, чем постоянно покупать искусственное питание.

– Кормление младенца грудным молоком, пока вас нет, защищает его от аллергии.

– Сцеживание молока, хранение его и даже подтекание, когда вы на работе, помогает сохранить связь с вашим ребенком, когда вы разлучены.

– Поскольку только мать может кормить грудью, ребенок всегда знает, кто тот человек, которого он больше всего любит. Няни, сиделки и поденные работники не составят конкуренции для кормящей матери.

– Мать может ожидать теплого и приятного воссоединения у груди после нескольких часов разлуки.

 

2. Воссоединитесь. Чтобы построить крепкие взаимоотношения, вы должны прогнать от себя мысли «а что если». А что, если он не возьмет бутылочку? Что если он не заснет? Что если он не успокоится без кормления? Когда я сцеживала молоко дома, сцеживалось лишь небольшое количество. Что если я не смогу сцеживать достаточное количество молока, когда вернусь на работу?

Не позволяйте этим беспокойным мыслям о будущем испортить ваше удовольствие от первых недель, проведенных вместе с ребенком. Это беспокойство закономерно, но в то же время все проблемы разрешимы. Планировать будущее хорошо, но не настолько далеко. Найдите ответы на эти вопросы на следующих страницах, но, как говорится, не переходите мост, прежде чем дойдете до него.

Не позволяйте вашим ожиданиям дня, когда вы вынуждены будете вернуться на работу, украсть у вас удовольствие от недель, когда вы являетесь полноценной мамой. Мы понимаем, что вы можете быть очень обеспокоены деталями вашего возвращения на работу, но вы не можете полностью посвятить себя ребенку, если постоянно думаете о дне, когда должны будете его оставить. Беспокойство о том, как вам трудно будет оставить вашего ребенка, может быть основанием формирования глубокой привязанности. Сдерживание ваших чувств вредит вам обоим. Ничто не является столь значительным для вашего успешного совмещения работы, заботы и грудного вскармливания, как развитие сильной привязанности к своему ребенку.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 477; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.