ВАШИ НЕДЕЛИ ДОМА

 

1. Давайте обязательства. Кормящие грудью матери хотят давать своим детям питание, лучшее из возможных, даже если они не могут быть рядом, чтобы поставлять его персонально. Знание о пользе человеческого молока для человеческого младенца – сильный побуждающий фактор. Матери после выхода на работу продолжают кормить грудью еще и потому, что они хотят быть связанными с детьми, даже когда они не с ними. Они, в конце концов, – кормящие грудью работающие матери. Есть физические и физиологические тождества, которые ставят их отдельно, как матерей, которые должны выполнять обязательства.

Совмещать грудное вскармливание и работу непросто. Будут дни, когда вам захочется все это бросить. У вас разовьются любовно‑ненавистные взаимоотношения с молокоотсосом. Молоко будет подтекать в самые неподходящие моменты. И вы можете получать менее чем благосклонные комментарии от ваших неосведомленных сослуживцев. Будут дни, когда вы захотите бросить молокоотсос и приобрести состав искусственного питания. И все же, как только вы даете обязательство продолжать кормить грудью, вы находите способ это делать. Если вы верите, что грудное вскармливание важно для вас и для вашего ребенка, то продолжать эти чудесные взаимоотношения не покажется вам слишком сложной задачей. И вы будете наслаждаться практическими выгодами кормления ребенка все время после работы и во время выходных.

 

Чтобы поощрить возвращение молодых матерей на работу, мой замечательный работодатель обеспечил «материнскую комнату», укомплектованную раковиной, холодильником, удобными местечками для молокоотсоса, хорошим удобным стулом, телефоном и замком на двери. Мощный молокоотсос был моим ключом к успеху. Я звала его моим мощным двуствольным насосом. У меня были сбои в молокоотделении, но спустя несколько недель я стала профи. В период от шести до одиннадцати месяцев, когда мои дети начали есть крупы и овощи и им требовалось меньше молока, я уменьшила число сцеживаний до двух в день. Затем, когда потребление твердой пищи увеличилось еще больше (одиннадцать‑двенадцать месяцев), я сцеживала молоко только один раз в день. Каждый день по возвращении домой, я сразу же кормила, что помогало нам воссоединяться. В год я совсем прекратила сцеживать молоко, и все же продолжала кормить.

 

Вас может беспокоить то, что кормление ребенка и работа принесут очень много хлопот, или, возможно, друзья говорили вам о своих проблемах со сцеживанием молока или составлением расписания кормлений. Работа и забота о маленьком ребенке – действительно виртуозное дело, так что вы должны хорошо подумать, делая такой выбор, и о том, как вы с этим справитесь. Если вы не уверены, что захотите продолжать грудное вскармливание после вашего возвращения на работу, перед принятием окончательного решения используйте тридцатидневный испытательный период. При этом вы хотя бы будете иметь шанс решить некоторые проблемы и уладить взаимно полезный опыт для вас и вашего ребенка. Настройтесь. Вы можете это сделать!

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 383; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.