ХАРАКТЕР ИЗМЕНЕНИЯ УСИЛИЙ В ТОЧКЕ ПОДВЕСА ШТАНГ

Рассмотрим работу элементов подземного оборудования в процессе полного цикла движения головки балансира (ход вверх, ход вниз).

Для лучшей наглядности приведем рисунок 28, изображающий качественное изменение элементов в процессе цикла.

Начало хода вверх ( точка 1 на рисунке 28). Головка балансира в крайнем нижнем положении. Плунжер насоса в крайнем нижнем положении. НКТ растянуты под влиянием массы жидкости и собственной массы.

Ход вверх (точка 2). Обратный клапан на плунжере закрывается, нагрузка с НКТ предается на штанги. Штанги удлиняются на , трубы освобождаются от нагрузки и сокращаются на (точка 3).

Рисунок 28- Схема изменения усилий в колонне штанг за полный цикл.

Плунжер после удлинения штанг начинает перемещаться, однако полезного хода он не получает, т.к. одновременно сокращаются трубы.

Окончание хода вверх (точка 4). Полезный ход плунжера на расстояние

Начало хода вниз (точка 5). Открытие обратного клапана на плунжере и закрытие всасывающего в НКТ, растяжение НКТ на величину сокращения . Плунжер перемещается вместе с цилиндром на величину .

Ход вниз (точка 6). Штанги сокращаются на величину .

Окончание хода вниз (точка 7). Полезный ход плунжера









Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 448; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.