Топливно-энергетический и металлургический комплекс

Топливно-энергетические отрасли являются первичной базой для экономики любой страны. Потребление и производство всех первичных энергоресурсов в 90-е годы хотя и медленно, но росло. В общем объеме ресурсов топливно-энергетические составляют 94,5%. В структуре потребления наметилось снижение доли нефти и угля, которое будет компенсировано ростом газа и возобновляемых источников энергии.

С каждым годом добыча нефти растет. В 2002 г. было добыто 4,6 млрд. тонн. При таких темпах разведанных запасов хватит меньше чем на 35 лет. В развитых странах запасов хватит на 9, максимум на 12 лет, России – на 50 лет, т.к. она находится на 8 месте по запасам (25,2 млрд. тонн). Запасов газа в мире хватит на 400 лет (144 трлн. кубических метров). Только в ОПЕК и СНГ сосредоточено 81,6% мировых запасов газа, на Западную Европу приходится 3,3%, на страны АТР – 6,3%, на США – 3,3%. На мировых рынках доля России в поставках газа 56%, а годовая выручка «ГАЗПРОМА» - 15-17 млрд. $. В России сосредоточено 45% мировых запасов природного газа.

Энергоемкость производства в странах ОЭСР еще в 70-е годы стала снижаться. В странах СНГ, Восточной Европы и Китая энергоемкость производства намного выше, чем даже в развивающихся странах. К 2000 г. энергоемкость в этих странах выросла на 6% по сравнению с 1995 г. и составила 0,9% на каждый процент прироста ВВП.

В государствах ОЭСР объемы потребления энергоресурсов растут в среднем на 1% в год. В основном растет потребление нефти и газа. По объему потребления газ потеснил уголь. Доля газа выросла с 22,4% до 25,8%. Доля потребления энергии АЭС постепенно падает (3,8% в 2000 г.). Основной прирост первичных энергоносителей в развитых странах был незначительным. Основной прирост обеспечен за счет наращивания объемов добычи газа, в то время как добыча нефти упала. В США принята программа увеличения добычи нефти к 2002 г., но она не реализована.

В развивающихся странах потребление первичных энергоисточников возрастало более быстрыми темпами. Это объясняется более высокими темпами роста, особенно в странах АТР, ОПЕК, КНР. Темпы прироста энергопотребления в странах АТР и ОПЕК – 5%, в КНР – 3%.

В среднесрочной перспективе (до 2005 г) среднегодовые темпы прироста потребления энергоресурсов сохранятся на уровне 3%, по нефти они несколько снизятся – до 2,8%, а по углю и газу возрастут – до 4,1 и 2,9%. Сокращение потребления нефти связано с финансово-экономическим кризисом и быстрым удорожанием цен на жидкое топливо с 1999 г. Высокие темпы роста потребления в этих странах связаны с развитием базовых отраслей и внедрением энергоемких технологий, а также созданием современной инфраструктуры. Потребление электроэнергии невелико (1,6%) . В развивающихся странах потребление энергоресурсов отстает от их производства. Однако это относится лишь к узкой группе стран.

В 90-е годы общий спад производства и потребления первичных энергоресурсов стал характерным явлением и для России. За 1991-99 г. в России производство энергоресурсов упало на 25%, добыча нефти – на 37%, газа – на 13% и угля – на 31%. Падение объемов производства в отраслях ТЭК связано со спадом производства в промышленности. Однако в самом ТЭК из-за ориентира на мировые рынки спад производства значительно меньше. Тяжелое положение сложилось в нефтепереработке. Негативное влияние на объемы переработки нефти оказывает общее состояние технологического оборудования, нормативные сроки которого во многих случаях превышены в 2-3 раза. Амортизация основных производственных фондов достигла 86-90%.

В России ежегодно добывается 350 млн. тонн нефти. Это примерно десятая часть черного золота. Нефтяная доля России на мировых рынках – 8,5%. В настоящее время прирост запасов нефти не компенсирует текущую добычу. Месторождения в основном мелкие, не превышающие нескольких сотен тысяч тонн. За последние 10 лет запасы новых нефтяных месторождений снизились в Западной Сибири более чем в 10 раз, а в целом по России – в 5 раз. С другой стороны ученые убеждены, что 2/3 наших ресурсов ещё не разведаны.

В 70-е годы, когда нефть подорожала почти в 10 раз, экспорт нефти давал 2-3% ВВП, а сейчас – 25% в России. Эффективность добычи при этом не выросла – на экспорт идёт столько же, сколько и при советской власти. Производство сейчас упало и в отрасли работает всего 3% населения.

Металлургическая промышленность выполняет одну из базовых функций в хозяйстве любой страны. В 80-е годы отрасль пережила болезненные структурные кризисы и сейчас как отрасль мировой экономики развивается устойчиво, хотя и невысокими темпами. Крупные металлургические комплексы находятся в США, Западной Европе, России, Казахстане, Канаде, Латинской Америке (особенно Бразилии), африканских странах, Австралии, Китае, Индии и ряде других стран.

Структурные изменения во всех отраслях больше всего коснулись черной металлургии. Наметилась устойчивая тенденция к металлосбережению во всех сферах хозяйства. Объем выплавки стали, как показатель состояния экономики утратил свое значение, хотя сталь остается основным конструкционным материалом. Оживились инвестиционные потоки в отрасль, появились новые разработки в основных переделах (непрерывное литье тонких слябов, новые модификации конверторов, электропечей). В мире увеличивается число сталеплавильных мощностей. Около 70% новых мощностей приходится на долю развивающихся стран. Если в начале 60-х годов сталь выплавляли в 65 странах, то сейчас – более чем в 100 странах мира.

Со второй половины 90-х годов в металлургии сложились следующие тенденции:

- активный рост производства и потребления черных металлов в ведущих странах Азии, связанный с высокими темпами индустриального развития;

- резкое сокращение металлургического производства в странах Восточной Европы и СНГ;

- усиление конкурентной борьбы на мировом рынке металлургии, что вызвало снижение цен на её продукцию, в том числе на цветные металлы.

Основой черной металлургии является производство стали. В 90-е годы произошли значительные изменения в объемах производства стали в разных странах и регионах мира. Доля стран Дальнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии в мировом производстве стали выросла в 1,6 раза. В том числе Южной Кореи – в 1,7 раза; Китая – в 1,6 раза, Тайваня – в 1,3 раза. В середине 90-х годов Китай, Южная Корея и Тайвань по общему производству сырой стали превзошли страны Европейского союза; Южная Корея вплотную приблизилась к Германии, Китай вышел на первое место в мире, впервые достигнув 100 млн. т. Среднегодовые темпы роста выплавки стали в этой группе стран составили 5,5-7,5%.

Удельный вес стран Восточной Европы в мировом производстве стали сократился примерно до 13%. Для стран Запада и Японии сохраняются низкие темпы роста. Если Япония в 80-е годы была мировым лидером в производстве стали, то в 90-е годы произошло снижение темпов роста.

Металлопотребление активно растет в странах Дальневосточного региона (Китай и отчасти Республика Корея). В Европе наблюдается спад. Наиболее сильный – в России и странах СНГ. Из-за высоких темпов индустриализации наибольший рост производства стали произошел в Китае, и он вышел на первое место в мире. С участием крупнейших корпораций Южной Кореи и Японии ведется строительство и монтаж линий по производству листа.

В США устойчивый экономический рост определяет высокий уровень потребления металла, главным образом в машиностроении и строительстве. Загрузка мощностей отрасли составляет около 90%. Ведущие сталеплавильные корпорации в 90-е годы провели широкомасштабную рационализацию производства, используя как собственные, так и иностранные ресурсы. В настоящее время около 25% мощностей этой отрасли полностью или частично принадлежат крупнейшим японским компаниям. США – один из мировых лидеров по эффективности производства в металлургической отрасли. Существенную роль в адаптации к современным условиям производства сыграли мини-заводы. Они обеспечивают не менее 40% потребности в металле.

Огромными возможностями по производству металлопродукции обладает Япония. Она позже развитых стран приступила к реконструкции отрасли. Пять крупнейших компаний страны сократили производственные мощности доменных печей. При этом общие производственные затраты уменьшились почти на 12 млн. долл., трудозатраты – на 28%. Перестройка черной металлургии в ближайшие годы будет состоять в постепенном переходе к более ресурсоэкономному и экологически чистому производству на базе специализированных компактных предприятий оптимальной мощности и технологического профиля. Эти цели будут достигнуты при существенной экономии инвестиционных ресурсов и диверсификации производства. Ведущие корпорации сокращают производство традиционной металлопродукции и расширяют выпуск новых материалов, электронных компонентов, продукции машиностроения, химии, энергетических и строительных услуг. Япония – крупнейший экспортёр металла. Около 70% экспорта идёт из стран Дальневосточного региона, Ближнего Востока и США.

Одним из центров производства металлопродукции является Европейский Союз. В последние два десятилетия здесь наблюдаются следующие тенденции:

- идёт ликвидация избыточных производственных мощностей;

- рационализация производственной структуры;

- финансирование проектов по модернизации производственного аппарата, расширению сортамента металлоизделий и сортов продукции и повышению экологической безопасности продукции;

- растет импорт, главным образом за счет стран Восточной Европы, так как продукция поступает по относительно дешёвым ценам;

- товаропотоки внутри Союза составляют 70% оборота, что составляет ¼ часть мировой торговли металлопродукцией.

Мощная база металлургии создана в Южной Корее, на основе которой развиваются её традиционные отрасли (судостроение, транспортное машиностроение, энергетическое оборудование, автомобилестроение).

Цветная металлургия развивается устойчивыми темпами. Сегодня производится 70 различных видов цветных металлов.

В начале 90-х годов рынки цветных металлов были дестабилизированы из-за роста поставок черных металлов из стран СНГ, но сейчас динамично развиваются не смотря на то, что цены имеют понижательную тенденцию.

В результате подписания Брюссельского соглашения о добровольном сокращении производства металлов, в первую очередь алюминия и никеля, российские компании АО “Алюминий” и АО “Норильский никель” были вынуждены согласиться сократить производство на 500 тыс. и 70 тыс. т. соответственно. Соглашение спровоцировано интенсивным сбросом на мировые рынки цветных металлов. Российские цветные металлы дешёвые. Если стоимость алюминия в США – 1340 долл., то в России – 300 долл. за счет низкой зарплаты и электроэнергии. Поэтому рентабельность производства в этой отрасли в нашей стране – 700-800%.

Для цветной металлургии развитых стран характерны следующие отличительные черты:

- растёт доля вторичного сырья;

- повышается внимание к выплавке редких металлов (титана, магния, германия и др.);

- преобладает производство проката и готовой продукции, тогда как выплавка металла все более перемещается в развивающиеся страны.

 








Дата добавления: 2015-02-25; просмотров: 1010; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.