Работа с контурами(Paths): обводка,заливка и пр.

ЗАДАНИЕ. Для инструмента Фигуры включите режим Контуры (кно­пкой ). В наборе фигур выберите фигуру руки и нарисуйте фигуру-контур.

Чтобы обвести контур, откройте окно Контуры (оно рядом с окном Слои). В окне вверху-справа нажмите на и в меню выберите Выполнить обводку контура. В окне настройки выберите инструмент для обводки (Кисть). Контур обведётся Кистью с настройками, что были установлены ранее.

Если настройки кисти-обводки не устраивают, отмените операцию (обводку кон­тура), включите на панели инструментов Кисть и сделайте нужные настройки (размер, цвет и пр.). Потом опять вызовите команду обводки контура.

Чтобы залить контур, в окне Контуры нажмите на и в меню выберите Залить контур. В открывшемся окне настройте заливку (возьмите узор).

Сохраните контур: в окне Контуры щелкните по названию контура и введите своё имя (`Контур руки`). Контуры сохраняются в этом окне подобно слоям. Цель сохранения - сделать контур доступным в будущем.

Если будете вставлять еще контуры, перед вставкой в окне Контуры нажимайте Создать новый контур. Тогда новый контур будет храниться отдельно, его можно обрабатывать, сохранять независимо от др. контуров.

Чтобы скрыть только что созданный контур, в окне Контуры щелкают на другом контуре. 1й контур не удалится, а только скроется из вида.

Вывод: когда контур создан, чтобы работать с ним (оформлять, превращать в выделение и пр.), используют окно Контуры. Внизу окна – кнопки для работы с контурами : Заливка контура, Обводка, Преобразование в выделение, Создание нового, Удаление. Но чтоб для этих операций можно было задавать нужные настройки, лучше вверху-справа окна нажать и в меню выбрать нужную команду.

 

3. Векторные инструменты группы Перо(Pen)

Новички не используют инструмент Перо, думая - он не нужен, есть Лассо. Но Перо - более гибкий инструмент, им можно быстрееиточнее выделятьобъекты. Обведя Пером нужный объект, этот контур можно преобразовать в выделение.

Также Пером удобно создавать фигуры нужной произвольной формы (сначала создают контур, потом его обводят, заливают).

На рис. далее - контур в виде волны создан Пером . Точки на кривой временные, реально они не отображаются. Рядом приведены названия элементов любого векторного контура:

ЗАДАНИЕ. Создание кривых Пером Создание ломанной.Включите Перо . Щелкните на рисунке и сразу отпустите мышь (получим 1ю точку зацепления); щелкните в другом месте и сразу отпустите мышь. Между 2мя точками образуется прямая. Продолжайте так щелкать. В конце щелкните вне ломаной, нажав Ctrl. Создание кривой. Чтобы получить

кривую, щелкайте через промежутки мышью, причем не отпуская мышь после щелчка, а протягивайте в сторону (оттягивая направляющие). Форма кривой зависит от направления протягивания и дистанции между щелчками.

Создайте так кривую в виде волны: щелкайте на равных расстояниях, каждый раз выгибая кривую одинаково.

 

Установка стиля нового слоя
Свободное перо : создание контуров, выделений

Чтоб Свободным пером нарисовать контур или фигуру, не надо щелкать мышью для задания узловых точек (в отличие от Пера ), просто рисуйте контур `от руки`. Для замыкания контура подведите мышь к начальной точке.

Для инструмента (и для ) есть 2 режима работы (включаются вверху на панели настроек). Работают режимы, как и для инструментов Фигуры:

1) в режиме на новом слое создаётсяфигура и заливается
(текущим цветом или стильной заливкой - если справа выбран Стиль слоя).

2) в режиме Контуры ничего не рисуется, а создаётся контур. Потом его превращают в выделение (или можно обвести, залить как фигуру)..

Для инструмента вверху на панели настроек есть ещё опция þ Магнитное - самое `умное` свойство инструмента. Включив его þ, можно просто вести перо рядом с контуром, что хотите выделить, - его путь будет сам прилипать к нужной области и выделять её (лучше Магнитного Лассо).

Но чтобы точнее выделял объекты, можно настроить точность`прилипания` пера к краю объекта. Чтоб открыть эти настройки, вверху на панели щелкните по €: Параметр Погрешность (Curve Fit) от 0.5 до 10 пикс - насколько точно контур соответствует движению мыши. Чем меньше число, тем чаще ставятся точки и контур точнее соответствует движению мыши.

Параметр Ширина (Width) от 1 до 256, задаёт ширину участка, анализируемого программой при выборе места для постановки узловой точки (возле выделяемого объекта). Для высококонтрастного фото с четкими границами объектов выбирайте большое значение ширины; для низкоконтрастных (с едва видимыми или близко рас­положен. границами) – малое, чтоб точнее расположить участки контура.

Параметр Контраст – от 0 до 100, задаёт уровень контраста, который учитывается при разграничении изображений. При малой величине контраста программа различает границы даже между слабоконтрастными областями.

Параметра Частота (Frequency) - от 1 до 100, задаёт скорость установки узловых точек при создании контура. Чем выше число, тем больше создаётся узловых точек.









Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 636; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.