ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ

 

Очищение печени лучше проводить после очищения кишечника.

Для очищения печени и суставов, лечения поджелудочной железы промыть 10 кг редьки и, не очищая от кожуры, пропустить через мясорубку. Отжать сок через пресс или марлю. Получится около 3 л сока, остальное — жмых. Сок хранить в холодильнике, жмых перемешать с медом (на 1 кг жмыха 300 г меда) и хранить в теплом месте под гнетом. Сок начинать пить по 1 ч. ложке через час после еды, дозу постепенно увеличивая до 1 ст. ложки, 2 ст. ложек и до половины стакана.

При болях в печени на нее кладут грелку. Соли выходят незаметно, однако очистительный эффект при этом огромный. Пока пьете сок редьки, избегайте острых и кислых продуктов. Желательно соблюдать диету, исключая не только мясо и рыбу, но и яйца, сдобу, крахмал, жирные блюда.

Жмых применять после того, как кончится сок. К этому времени он уже заквасится. Едят его во время приема пищи по 1—3 ст. ложки.

Вначале проводится подготовка: вегетарианское питание — яблочная диета.

 

В 1-й и 2-й дни натощак — клизма. Есть весь день — яблоки (сок, свежие, печеные) без ограничений.

3-й день продолжать есть яблоки до 19.00. Затем лечь в постель, положить грелку на область печени, через каждые 15 минут пить по 3 ст. ложки оливкового масла и сразу же 3 ст. ложки сока лимона. Всего нужно выпить 200 г масла и 200 мл лимонного сока. Грелку можно подержать 2—3 часа, потом постараться заснуть. Утром сделать клизму и съесть легкий завтрак.

 

Очищение печени по методу Ю. А. Андреева, И. П. Неумывакина, Н. А. Семёновой

Внимание! Имейте в виду, что при наличии камней в желчном пузыре процедуры очищения печени противопоказаны из-за опасности возникновения желчной колики.

Вначале проводится подготовка печени — вегетарианское питание в течение недели с регулярной очисткой кишечника. Следует регулярно употреблять мед, грейпфруты, кашу или сок из мякоти тыквы, овсяный отвар, отвар листьев и ягод калины, тертую черную редьку со сметаной. В рацион следует включать продукты, содержащие незаменимые аминокислоты: молочные продукты, рыбу, яйца. Исключить алкоголь, жареное и тушеное мясо, щавель, ревень и шпинат, препятствующие усвоению кальция и железа. Полезно ежедневно съедать 1—2 зубчика чеснока, принимать настой мяты (2 ч. ложки мяты на стакан кипятка).

Обычно для очистки печени используют травы, имеющие желтый цвет. Лучшей из них считается бессмертник (цмин песчаный), который заваривают как чай. Нормализовать деятельность печени хорошо помогают настои трав.

Сбор 1: кукурузные рыльца 3 части, ромашка и валериана по 2 части, спорыш, мята, тысячелистник, крапива, тмин, фенхель по 1 части. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка и оставить в термосе на ночь.

Утром процедить, принимать за 30 минут до еды по 1/3 стакана, разбавив горячей водой.

Сбор 2: цветки бессмертника, трава спорыша и зверобоя по 2 части, березовые почки, кора крушины, листья крапивы двудомной, плоды шиповника по 1 части.

Столовую ложку измельченной смеси заварить 300 мл кипятка, кипятить 5 минут, затем настоять в термосе 4 часа. Пить в теплом виде 3 раза в день за 15—20 минут до еды.

Прежде чем приступить к очищению печени, желательно 3—4 раза попариться в бане или сауне. За 3 дня до проведения непосредственно очистительной процедуры вместо приема пищи необходимо много пить свежевыжатого сока (1 часть свекольного и 4—5 частей яблочного, желательно из кисловатых яблок) с овсяным отваром из «геркулеса». В дни подготовки посещают парную, делают раз в день очистительные клизмы с настоем мяты, шалфея, зверобоя.

В день очистки утром сделать очистительную клизму. Затем весь день питаться яблочным соком и овсяным отваром до 15.00. В 15.00 принять по таблетке оксафе-намида и холензима. Подвяжите грелку с горячей водой на правое подреберье.

В 17.00 сделайте клизму с 1,5 л с настоем мяты, шалфея, зверобоя. Грелку снимите и завяжите вокруг талии шерстяной шарф.

В 18.00 примите по таблетке но-шпы и папаверина в 0,5 стакане горячей воды. Лягте на левый бок, а на правый положите грелку с горячей водой.

В 19.00 начинайте саму процедуру очищения печени (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется и способна избавиться от камней). Предварительно подогрейте оливковое (подсолнечное) масло и лимонный или клюквенный сок (можно использовать лимонную кислоту) до температуры тела или чуть выше. Масло и тепло помогают растворению и движению камней, а сок стимулирует функцию печени. Количество масла и сока зависит от массы тела, обычно это по 150—300 г. Сделать 1—2 глотка масла и запить соком. Через 15—20 минут, если нет тошноты, повторить. С таким промежутком времени выпить масло и сок.

Затем нужно лечь в постель, грелку можно подержать на правом подреберье 2-3 часа, а потом спокойно уснуть.

Примерно в 23.00 (или под утро), когда сработает кишечник, пойдут зеленые билирубиновые камни — они имеют консистенцию глины или пластилина, холестериновые пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и черную желчь. Всего бывает 3—4 выброса.

После этого сделайте очистительную клизму, но горячую грелку желательно не снимать — процесс очищения будет продолжаться.

Утром выпить 0,5 л свекольно-яблочного (1:5) сока. Сок дополнительно промоет печень. На завтрак приготовьте овсяную кашу «геркулес» на воде. В течение 3—5 дней соблюдать вегетарианскую диету.

Очистку печени повторяют через 2—3 недели. Иногда после первой очистки происходит неполный выход шлаков, и уже спустя несколько дней вы почувствуете тяжесть в печени. Это сигнал к необходимой очистке. В последующем регулярная очистка печени раз в год поддержит ее фильтрующую способность в оптимальном состоянии. Вы почувствуете бодрость, ясность мышления и, особенно заметно, — подвижность суставов.

 

Очищение печени по Н. Уокеру

В течение дня 3-5 раз (и более) выпивают стакан смеси сока одного лимона, разбавленного горячей водой, с морковным, свекольным и огуречным соками (по полстакана каждого сока).

Прием соков продолжают от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от количества и размера камней, скорости их выведения.

 

Очищение печени по Г. П. Малахову

Утром делают клизму, затем целый день пьют сок кислых яблок, смешанный со свекольным (4:1), или соковую смесь, рекомендуемую Уокером. За день желательно выпить не менее 2 л такой очистительно-питательной жидкости, а с 19.00 проводить описанную выше процедуру очищения печени.

 

Очищение печени по А. В. Игнатенко

Первый этап очищения печени. Заварить в 1 л кипятка 40 г цветков ноготков или всего растения. В течение дня выпить эту дозу в три приема за 20 минут до еды. Продолжают прием в течение 2-3 недель.

Второй этап — вывод камней. Приготовить смесь из 100 г оливкового масла и 100 мл свежевыжатого сока лимона, охладить до 10 "С. В первый день перед сном (ужин пропустить), постоянно помешивая, выпивают смесь маленькими глотками, с постели после этого не встают. На второй день утром делают клизму, а в течение дня пьют только кипяченую воду с добавлением мёда и лимонного сока или лимонной кислоты. Утром третьего дня вновь делают клизму, едят вареные овощи, сухофрукты. Камни превращаются в «пасту», одновременно происходит сокращение желчного пузыря и выдавливание этой «пасты». Для большего эффекта процедуры через 2 недели повторить.

 

Очищение печени по А. Зараеву

Неделю соблюдают вегетарианскую диету. Накануне проведения очистительной процедуры вечером съедают салат из свежих овощей с добавлением сока лимона. В 9.00 выпивают чай: на 200 мл кипятка 1,5 ч. ложки зверобоя и 0,5 ч. ложки мяты с добавлением лимонного сока и меда. Перед чаем принимают 2-3 таблетки экстракта крушины или листа сенны.

В 14.00 кладут грелку на печень, через час снова пьют 2—3 таблетки экстрактов слабительных трав и горячий чай, прогревая тем самым печень.

В 18.00 надо насушить в духовке тонкие ломтики черных сухарей, подсолив их, затем выжать сок одного лимона, развести его таким же количеством воды и заварить кофе (2 ч. ложки на стакан воды). После этого принимают по одной таблетке но-шпы и папаверина. В 19.00 пьют 150 г подогретого оливкового (подсолнечного) масла, запивают его лимонным соком и кофе. Затем, съев сухари, надо лечь на левый бок и расслабиться. Через час снова можно выпить 150 г масла. Вечером и утром — клизма.

 

Метод, применяемый в Трускавце

Утром съесть овсяную кашу, а в 14.00 лечь в постель с грелкой. Масло и лимонный сок пьют с кофе, который способствует расширению сосудов. На следующий день в 6.00 утра делают клизму из 1 л отвара ромашки (накануне вечером готовят 5 л такого отвара) и повторяют ее через каждый час — всего пять клизм. Ромашка как противовоспалительное и асептическое средство уменьшает токсическое воздействие шлаков, продвигающихся по кишечному тракту, а частые клизмы ускоряют их выход. Это наиболее легкая процедура, и пациенты обычно не чувствуют слабости, которая бывает обычно после очищения печени.

 

Медленное очищение печени растительным маслом

Помимо выведения шлаков из печени, этот метод способствует очищению всего организма от токсинов и потому улучшает самочувствие человека при многих заболеваниях. В зависимости от состояния здоровья 1-3 раза в день интенсивно полощут рот растительным маслом (1 ст. ложку), особенно под языком, где располагается густая сеть кровеносных сосудов. Через 15-20 минут масло превратится в белую жидкость, содержащую разнообразные яды. Их впитало масло через находящиеся во рту выходы кровеносных сосудов и слюнных желез.

Самое главное — нельзя глотать ни капли этой ядовитой жидкости; выплюнув ее, надо хорошо очистить и промыть полость рта. Такие процедуры проводят в течение 1—2 недель.

 

Очищение печени травами по А. А. Захарченко

1 ст. ложку смеси трав, взятых в равной пропорции, — хвош полевой, кукурузные рыльца, спорыш, цветки календулы — заливают 2 стаканами кипятка, нагревают 1-2 минуты и настаивают 30—40 минут. Процеживают и принимают по полстакана 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели; после недельного перерыва курс повторяют.

 

Методика Ж. А. Шишко

Три стакана непротравленного овса промывают теплой водой, засыпают в 5-литровую эмалированную кастрюлю и заливают 4 л холодной воды. Закрывают крышкой и настаивают сутки. Стакан плодов шиповника измельчают и заливают 1 л кипятка, хорошо укутывают и настаивают сутки. Через сутки в кастрюлю с овсом добавляют 2 ст. ложки брусничного листа и на медленном огне кипятят 15 минут. Затем добавляют 2 ст. ложки кукурузных рылец и 3 ст. ложки спорыша. На медленном огне кипятят еще 15 минут.

Настаивают 45 минут и процеживают, не отжимая. Соединяют полученный отвар с настоем шиповника, переливают в бутылки из темного стекла и ставят в холодильник.

Принимают смесь по 150 мл 4 раза в день за полчаса до еды. Последний прием должен быть не позднее 22.00. Для очищения печени и профилактики эту смесь можно использовать и для детей: от 1 года до 3 лет — по 1 ч. ложке отвара 4 раза в день, до 5 лет — по 1 дес, до 7 лет — по 1 ст., до 10 лет — по 30 мл, старше этого возраста — 50-70 мл.

 

Очищение печени по А. А. Уманской

Перед сном принять 1 таблетку но-шпы и выпить 1 стакан теплого настоя мяты с 1 ст. ложкой мёда. Через 40 минут сделать очистительную клизму из собственной мочи, разбавленной кипяченой водой. Утром сразу после пробуждения натощак принять 1 таблетку но-шпы, а через 20 минут выпить желчегонное в следующем порядке: в 1-й день принять 2 стложки смеси растительных масел (по 100 г подсолнечного, оливкового и кукурузного); во 2-й день — 1 ст. ложку растительных масел плюс желток; в 3-й день — 2 желтка; в 4-й день — 0,5 стакана настоя бессмертника, спорыша (горца птичьего), кукурузных рылец и измельченных ягод шиповника (равные части сырья смешать, 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять; в 15-й день 0,5 стакана боржоми плюс 1/4 плитки сорбита. Утром после приема желчегонного нужно лечь на правый бок и сделать 25 дыхательных упражнений. Через 20 минут после дыхательных упражнений сделать клизму из собственной разбавленной мочи. На 6—7-й день сделать перерыв, а затем курс очищения печени повторить.

 

Метод А. П. Холопова

Лечебный комплекс включает назначение диеты № 5 с регулярной очисткой кишечника, грязелечение и внутренний прием сульфидной минеральной воды. Грязелечение проводят по разработанной нами методике тонкослойной грязевой аппликацией на область печени, через день, № 8. Перед аппликацией больному делают пелоидомассаж области правого подреберья, контактной средой служит консистентная эмульсия (смесь грязевого раствора и оливкового масла в соотношении 1:1). Слабосероводородную (12-15 мг/л) минеральную воду больной принимает в положении на правом боку медленными глотками в течение 30— 40 минут (в период проведения грязевой аппликации). Минеральная вода подогревается до 37-38 °С, ее количество на прием составляет 300—400 мл. Курс лечения составляет 3 недели.

Лечебный комплекс оказывает гепатозащитный эффект, при этом функциональные пробы печени имеют тенденцию к нормализации, восстанавливается соотношение белковых фракций и активность аланинами-нотрансфераз, увеличивается желчеобразование, концентрация желчных кислот и билирубина с одновременным снижением концентрации холестерина в желчи.

 

Очищение печени глиной по В. М. Травинке

Для очищения печени надо не меньше месяца 3 раза в день пить глиняную воду. Чайную ложку глины размешать в стакане воды, пить только отстоявшуюся жидкость, оставляя на дне осадок.

 

Для очищения печени желательно использовать разные методики, так как в зависимости от индивидуальных особенностей организма, характера питания, условий окружающей среды химический состав желчных камней весьма различен.

 








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 478; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.