ОЧИЩЕНИЕ СУСТАВОВ

В народе популярны методы очищения с использованием для дегидратации растений с мочегонным действием. Изменяя водно-солевой обмен, препараты из растений уменьшают отек и воспаление в тканях и в нервных корешках спинного мозга.

Сразу же после окончания курса по промыванию кишечника проводят трехдневный курс по очистке суставов.

Очищение суставов лавровым листом

В 300 мл воды опустить 5 г лаврового листа и кипятить, не закрывая крышкой (чтобы улетучились эфирные масла, раздражающие почки), 5 минут с последующим 3—4-часовым настаиванием в термосе. Настой пить маленькими глотками в течение 12 часов. Лечение проводить 3 дня подряд. Через неделю процедуру можно повторить. Можно использовать другой метод приема — пить настой 6 дней подряд. В дни лечения — вегетарианское питание и клизмы для снятия аллергических явлений от выходящих шлаков. Нужно иметь в виду, что из-за интенсивного растворения солей может появиться раздражение мочевого пузыря с мочеотделением розового цвета.

 

При появлении слабости, утомляемости (из-за потери солей) пить минеральную воду, соки, использовать морепродукты.

Настой лаврового листа оказывает больший эффект, если его прием совмещать с ванночками из отвара овсяной соломы: пучок соломы кипятить 30 минут и в этом отваре не меньше получаса держать руки или ноги с подагрическими узлами. После ванны полезно растирать больные суставы специальным яичным настоем.

Яйцо (желательно не инкубаторное), предварительно обмытое водой, опускают в майонезную баночку и заливают до краев 5—9%-ным столовым уксусом. Плотно закрывают ее и ставят в холодное темное место, а через 2 дня открывают. За это время скорлупа растворяется, но остается пленка. Ее прокалывают, содержимое яйца выпускают в уксус, хорошо взбалтывают, и баночку ставят в темное прохладное место еще на 2 дня. Полученный настой используют для растирания.

 

Очищение суставов подсолнухом

Чай из корней подсолнуха хорошо растворяет многие соли. Корни собирают осенью после сбора соцветий подсолнуха. Корни измельчить до размеров фасоли, взять стакан корней на 3 л воды и кипятить на слабом огне 3—5 минут, затем настоять 30 минут. Чай необходимо выпить за 2—3 дня. Затем приготовить свежий настой и вновь принимать 2—3 дня. Через 2—3 недели начинают выходить соли, при этом моча будет ржавого цвета из-за раздражения мочевого пузыря. Курс лечения продолжать до тех пор, пока моча не станет прозрачной — обычно месяц и более. В период очистки запрещается есть острые, кислые и соленые блюда. Питание в этот период рекомендуется в основном вегетарианское.

 

Порошок из арбузной корки

Наружный (зеленый) слой арбузной корки обрезать и сушить в духовке, затем перемолоть в кофемолке. Залить водой в соотношении 1:10 и настоять на водяной бане 30 минут, охладить, долить воду до первоначального объема, процедить. Пить по стакану 4—5 раз в день до еды. Арбузный порошок оказывает сильное мочегонное и солегонное действие и может вызвать снижение содержания калия в организме.

 

Очищение суставов петрушкой

Выведению солей из организма способствует петрушка кудрявая: стакан тертых корней петрушки залить 0,5 л горячего молока и оставить в термосе на ночь. Утром смесь перемешивают, делят на 3 части и съедают в 3 приема в течение дня. Лечение продолжают 10— 12 дней.

При отсутствии корней можно использовать растолченные семена петрушки, но их надо брать всего 1 ч. ложку на 0,5 л молока. Следует учитывать, что вещества, содержащиеся в петрушке, которые растворяют соли, экстрагируются только в молоке, поэтому его в данном рецепте водой заменять нельзя.

Старинный рецепт дегидратации: вечером промытые корень и зелень петрушки пропустить через мясорубку и заполнить стакан. Затем переложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить 2 стаканами кипятка, закрыть полотенцем и оставить до утра. Утром настой процедить, остатки отжать. Добавить сок, выжатый из лимона, и пить по 1/3 стакана в день (в 2 приема). Два дня пить, третий день перерыв, и так до исчезновения отеков.

Петрушку (250 г корней и 150 г листьев) пропустить через мясорубку, добавить 300 г меда и 250 г лимонов с кожурой, но без зерен. Принимать по 1 ч. ложке за час до еды в течение месяца. В год следует провести 4 курса. При курсовом применении проблем с отложением солей не будет.

 

Очищение суставов и мочеполовой системы рисом (см. в главе «Очищение почек»).

 

Очищение суставов по Г. П. Малахову

Для очищения более пригоден нешлифованный темный рис. Стакан риса вымачивают 3 суток, затем воду выливают, добавляют 2 стакана свежей воды и варят рис, пока вода не выкипит. Делят кашу на 4 равные порции и съедают каждую через одинаковое время за 20 минут, выпивая перед этим полстакана воды. В течение дня выпивают стакан отвара шиповника, а на следующий день съедают 500 г свеклы и 500 г яблок. Через 3-4 дня процедуру повторяют. Лечение продолжают до получения удовлетворительного результата.

Нарезать стеблей ежевики, подсушить, измельчить и заполнить литровую банку, залить 0,5 л водки, поставить в темное место на месяц. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. В первую же неделю наступает улучшение, а к концу курса приема настойки боли в суставах проходят.

Очистку суставов необходимо проводить в первый год раз в квартал, затем реже — раз в год, но обязательно после очистки кишечника. В противном случае он может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа.

Процедура очистки хорошо помогает при шпорах. При этом нужно пополнять калий, так как он тоже уходит из организма: прокаленное пшено, печеный картофель в мундире, курага, урюк, изюм, чернослив, лимон, яблоки, орехи, мед.

 









Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 637; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.