Автоматизация производственных процессов

Принципы автоматизации производственных процессов на базах и в битумных цехах АБЗ и заводов по приготовлению эмульсий име­ют много общего. При комплексной автоматизации в схему включены:

слив вяжущего из железнодорожных цистерн; поддержание темпера­туры битума до состояния текучести в хранилищах и цистернах; ре­гулирование температуры нагрева битума, воды и жидких компонен­тов, входящих в состав эмульсии; контроль режима диспергирования; учет расхода материалов и количества приготовленной эмульсии.

Принципиальная блок-схема автоматизированной битумной базы-завода приведена на рис. 168.

 

Рис. 168. Блок-схема автоматизиро­ванной установки:

1 — пульт управления и контроля автоматики;2 — резервуар для воды и вытравок; 3 — дозатор; 4 — лопастная мешалка; 5 — резервуар для эмульгатора; 6 — битумный котел; 7 — насос; 8 — диспергатор; 9 — фор­сунка; 10 — счетчик; II — накопительный резервуар

 

Предусмотрено автоматическое и дистанционное управление дози­рованием и регулированием температурного режима эмульгатора и битума. На пульте управления смонтированы блоки контроля работы приборов. Количество приготовленной эмульсии определяют счетчи­ком посменного и накопительного учета.








Дата добавления: 2015-01-21; просмотров: 1247; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.