Что нужно брать в поход

Что взять в однодневный поход (без ночлега). Индивидуальное снаряжение: кружка, котелок (можно один на двоих), ложка, нож, салфетка, фляжка или полулитровая молочная бутылка в чехле, плотно закупоренная пробкой.

Каждый участник похода должен непременно иметь блокнот или тетрадь, карандаш, резинку, линейку.

Групповое снаряжение: пионерский горн, один-два топорика (в чехлах), одна-две малые саперные лопаты (в чехлах), веревка, компас, часы, походная аптечка;
ведро с крышкой или один-два чайника (для варки пищи я чая), разливательная ложка, консервный нож, коробка спичек, клеенка — скатерть;
карта района (или схема маршрута), альбом для зарисовок а принадлежности для рисования (карандаши, краски), тетрадь в переплете для путевого журнала;
волейбольная сетка и мяч, шашки (шахматы); ножницы, иголки, нитки, несколько пуговиц и лоскутов (на случай ремонта одежды), моток тонкой проволоки, два-три куска шпагата и несколько английских булавок.

На случай дождливой погоды надо взять растопку для костра — промасленную бумагу, бересту, несколько сухих сосновых лучинок, свечной нагар (или огарки свечей).

Каждому пионеру следует вооружиться посохом — легкой, но прочной прямой тростью (ореховой, можжевеловой, кленовой, не короче 1 метра). Размеченная на дециметры и сантиметры трость может служить для всякого рода измерений.

В зависимости от цели похода в групповое снаряжение включают: папку для растений и газетную бумагу для прокладки растений, лупу, коробки для насекомых, сачки (3—5 штук), геологический молоток, мешочки для образцов минералов, стеклянные банки с притертыми пробками и другие предметы по указанию руководителя похода.

Что взять в двух-трехдневный поход. К индивидуальному снаряжению добавляют: полотенце, мыло (в металлической или пластмассовой мыльнице), зубную щетку (завернутую в чистую тряпку), зубной порошок;
запасную смену белья, два носовых платка; легкое одеяло, наволочку или чистый мешочек для походной подушки, тряпку для вытирания ног.

Следует также взять теплую рубашку или свитер. Обычно летом такие вещи не носят, но в походе они пригодятся.

К групповому снаряжению добавляют:
брезентовую палатку или полотняную плащ-палатку, фонарь «летучая мышь» или несколько свечей;
тару для продуктов (мешочки, жестяные коробки из-под консервов), легкую сковородку, кусок хозяйственного мыла, одно- два кухонных полотенца;
сапожную и платяную щетку, мазь для обуви, зеркало.

Продукты питания. На каждого участника двухдневного похода надо иметь примерно следующие продукты:
1 килограмм черного хлеба,
500 граммов белого хлеба,
1 стакан крупы,
1 банку мясных или мясо-овощных консервов,
50—75 граммов сливочного масла или сала, несколько картофелин, луковицу, морковку,
несколько кусков сахара, щепотку чая, ложку соли.

Как укладывать снаряжение. Групповое снаряжение старшина распределяет между участниками похода.

Каждый из них должен заранее знать, какую вещь из общего снаряжения он будет нести. Все личное походное снаряжение укладывают в вещевой мешок.

Мягкие вещи — одеяло и белье — укладывай вдоль задней стенки мешка, чтобы они пришлись к спине.

Тяжелые вещи клади вниз, а легкие — сверху.

Продукты, особенно сыпучие (крупу, соль), укладывай в середину мешка, а хлеб заверни в салфетку и положи сверху, чтобы он меньше крошился.

Умывальные принадлежности положи сверху, а еще лучше — в боковой карман.

В боковой карман укладывай те предметы, которые тебе нужно будет доставать на ходу, не развязывая мешка (нитки, иголки, ложку, кружку). Следи, чтобы ложка с котелком не «ссорились», не бились друг о друга.

Снаряжение должно быть исправно и подготовлено к походу. Не подготовленный к походу пионер — обуза для своих товарищей. Поэтому проведи тренировочный сбор и проверь наличие н состояние снаряжения, тщательно осмотри укладку и пригонку вещевых мешков. С этой же целью назначь неожиданный, без предварительного оповещения, сбор «по тревоге».

Запомни эти правила:
1. Если промок в пути, немедленно переоденься. Если другой одежды нет, завернись в одеяло и высуши свой костюм у костра.
2. В походе не всегда встретится чистая родниковая вода, поэтому пей только кипяченую воду. Старайся пить реже — легче будет идти.
3. Дыши через нос — меньше будешь испытывать жажду.
4. Ешь только из чистой посуды. Ложку держи завернутой в чистый платок.

5. Плохи те туристы, у которых зубы не чисты. Поход—не причина, чтобы перестать чистить зубы.
6. Не лишай себя в походе горячей пищи. В походе можно очень вкусно пообедать — для этого нужны только умелые руки.
7. Бери в поход разношенную обувь и крепкие, нештопанные носки, чтобы не натереть ноги.

8. Если придешь к ночлегу усталым, не бросайся тотчас же в постель, а отдохни немного, потом вымойся — иначе встанешь наутро разбитым.
9. Быстро и точно выполняй распоряжения вожатого, бери пример с красноармейцев. Помни, что дисциплина — враг беде.

 








Дата добавления: 2022-07-09; просмотров: 785; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.