Черный окунь и настоящий окунь. Некоторые виды окуней

Окунь, bas, - это вид промысловой рыбы, известный своей бойцовской способностью при наживке. Это также популярная пищевая рыба. Многие ученые выделяют две основные группы окуней: (1) черный окунь и (2) настоящий окунь.

Черные окуни относятся к семейству солнечных рыб. Они обитают в озерах, реках и других пресноводных водоемах. Они ценятся как пищевая и спортивная рыба и защищены от коммерческого использования.

Существует шесть видов черного окуня: (1) большеротый, (2) мелкоротоватый, (3) пятнистый, (4) красноглазый, (5) гваделупский и (6) суванский. У всех шести видов длинное тело желтоватого или зеленоватого цвета с двумя соединенными плавниками в верхней части спины. У всех, за исключением мелкоротых, вдоль тела проходит темная полоса.

Большеротый окунь водится в озерах, прудах и реках по всей территории Соединенных Штатов, а также в Канаде и Мексике. Огромная сила этих рыб делает их любимыми среди любителей рыбной ловли. Большинство взрослых большеротых весят от 1 до 4 фунтов (0,5-1,8 килограмма). Некоторые из них весят более 9 килограммов. Длина самого длинноротого из них превышает 2 фута (0,6 метра).

Мелкозубые окуни особенно сильны из-за своего размера. Большинство взрослых мелкозубых окуней весят от ½ до 4 фунтов (0,2-1,8 килограмма). Мелкозубые обитают в ручьях и крупных озерах на большей части территории Соединенных Штатов, а также в некоторых частях Канады, Европы и Южной Америки.

Пятнистый окунь, также известный как кентуккийский окунь, обитает в основном в южных регионах Соединенных Штатов. Эти рыбы обычно обитают в глубоких прозрачных водоемах. Как правило, они меньше, чем мелкогубый окунь.

Три других вида черного окуня встречаются в некоторых частях юга Соединенных Штатов. Красноглазый окунь обитает в ручьях на юго-востоке. Гваделупский окунь обитает в ручьях на юге и в центральной части Техаса. Суваннийский окунь встречается в реках северной Флориды.

Настоящего окуня можно разделить на две категории: (1) обыкновенный окунь и (2) морской окунь. Большинство видов настоящего окуня обитает в океане.

Обыкновенный окунь- серебристая рыба с двумя плавниками в верхней части спины, которые разделены или лишь слегка соединены. У большинства окуней умеренного пояса есть шесть или семь ярких полос по бокам тела.

В Северной Америке обитает семь видов окуней умеренного пояса. Четыре вида — белый окунь, желтый окунь, полосатый окунь и белый окунь — обитают в пресноводных водоемах. Белый окунь и желтый окунь относятся исключительно к пресноводным рыбам. Они обитают в реках и озерах от Мексиканского залива до Великих озер.

Полосатый окунь и белобока обитают в Атлантическом океане. Но некоторые виды полосатого окуня и белобока в настоящее время обитают только в пресноводных районах из-за перекрытия внутренних водоемов, в которых они размножаются.

Полосатый окунь распространен в прибрежных районах Атлантики и на юге страны. Их ловят как в коммерческих целях, так и для спортивного интереса. Большинство взрослых полосатых окуней весят от 2 до 20 фунтов (от 0,9 до 9 килограммов).

Всего морских окуней насчитывается около 370 видов. У этих рыб единственный плавник на спине, и у многих есть пятна. Морской окунь голиаф - один из самых крупных видов морского окуня. Он вырастает до 8 футов (2,4 метра) в длину и может весить до 700 фунтов (320 килограммов). Морской окунь-голиаф обитает в Мексиканском заливе, на побережье Флориды и в тропических районах Атлантического океана.

 








Дата добавления: 2024-07-03; просмотров: 146;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.