Размножение летучих мышей. Некоторые виды летучих мышей

Размножение. У многих видов летучих мышей самцы и самки занимают разные гнезда. У некоторых видов самцы и самки даже живут в разных регионах континента, за исключением брачного сезона.

Брачный сезон, который длится всего несколько недель, может приходиться на весну, осень или зиму, в зависимости от вида. Самка может вынашивать сперму самца в своем теле в течение нескольких месяцев, прежде чем забеременеет. Весной беременные летучие мыши могут покинуть свою обычную колонию и объединиться в детскую, где они рожают и воспитывают своих детенышей.

У самок большинства видов летучих мышей рождается по одному детенышу в год. У некоторых летучих мышей детеныши рождаются дважды в год. У некоторых видов одновременно рождается до четырех детенышей.

Новорожденная летучая мышь весит примерно в пять раз меньше, чем взрослая летучая мышь. Летучие мыши не строят гнезд, и поэтому детеныши должны держаться за свою мать или за свой насест. У некоторых видов детеныши держатся за мать в течение нескольких недель. Детеныши других видов остаются на своем насесте, где они свисают со скалы поодиночке или группой. Самки летучих мышей выкармливают своих детенышей в течение шести-восьми недель.

Некоторые виды летучих мышей. Летучие лисицы и летучие мыши-вампиры хорошо известны благодаря своему необычному рациону питания. Летучие лисицы питаются в основном фруктами, а летучие мыши-вампиры питаются кровью других животных. И те, и другие обитают в тропических регионах, где их пищевые привычки могут нанести ущерб местной экономике. К наиболее распространенным летучим мышам в Северной Америке относятся бурые летучие мыши, свободнохвостые летучие мыши, седая летучая мышь, рыжая летучая мышь и седовласая летучая мышь.

Летучие лисицы и похожие на них виды, известные как плодовые летучие мыши, обитают в большинстве тропических регионов Африки и Азии. Эти летучие мыши питаются в основном фруктами и иногда повреждают фруктовые сады. Летучие лисицы также поедают цветочные почки, нектар и пыльцу. У летучих лисиц большие глаза и лучшее зрение, чем у многих других летучих мышей.

К летучим мышам-вампирам относятся несколько видов летучих мышей, которые питаются кровью других животных. Обыкновенная летучая мышь-вампир обитает в Центральной и Южной Америке. Она весит около 1 унции (28 граммов) и имеет размах крыльев около 12 дюймов (30 сантиметров). Охотится в основном на крупный рогатый скот. Иногда он кусает людей, но такие случаи редки.

Летучие мыши-вампиры подбираются к своей жертве пешком. Острыми зубами они откусывают небольшой кусочек кожи жертвы, а затем слизывают кровь с раны. Летучие мыши-вампиры потребляют около 1 столовой ложки (15 миллилитров) крови в день. Раны, которые они наносят своим жертвам, быстро заживают, но эти летучие мыши могут быть переносчиками бешенства.

К коричневым летучим мышам относятся большая коричневая летучая мышь и маленькая коричневая летучая мышь, которые обитают в Соединенных Штатах. Коричневые летучие мыши живут в зданиях или пещерах, а некоторые мигрируют перед зимней спячкой.

У большой коричневой летучей мыши темно-коричневый мех и размах крыльев около 30 сантиметров. У маленькой коричневой летучей мыши темно-коричневый мех и черные предплечья и уши. Размах крыльев составляет около 20 сантиметров.

Свободнохвостые летучие мыши - это группа темно-коричневых летучих мышей, обитающих по всему миру. Их хвост выходит за пределы хвостовой перепонки. Несколько видов свободнохвостых летучих мышей, особенно мексиканских, обитают на юге Соединенных Штатов. У мексиканской длиннохвостой летучей мыши большие уши, острые зубы и размах крыльев до 30 сантиметров. Мексиканские длиннохвостые летучие мыши живут колониями, в основном в пещерах.

Серая летучая мышь, самая крупная из летучих мышей Северной Америки, имеет размах крыльев около 16 дюймов (41 сантиметр). Ее красновато-коричневый подшерсток покрыт белыми волосками, что придает ей пятнистый вид. Серые летучие мыши живут поодиночке на деревьях и на зиму мигрируют на юг.

У рыжей летучей мыши красный мех с белыми кончиками. Самец ярко-красный, а самка серовато-красная. У рыжих летучих мышей короткие округлые уши, покрытые мехом. Размах их крыльев составляет около 12 дюймов (30 сантиметров). Они живут поодиночке на деревьях и каждую зиму улетают на юг.

У серебристой летучей мыши темный подшерсток с белыми внешними волосками. Как у самцов, так и у самок подшерсток коричневатый, но у самца более черная окраска. Размах крыльев серебристой летучей мыши составляет около 13 дюймов (33 сантиметра). Она обитает на деревьях. Летом самцы живут поодиночке, а самки - группами. Некоторые серебристые летучие мыши впадают в зимнюю спячку, но большинство мигрирует на юг.

 








Дата добавления: 2024-07-03; просмотров: 178;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.