Приготовление известково-гипсового, цементного и цементно-известкового раствора

Известково-гипсовый раствор. В практике его называют заводкой. Приготовляют его так. В ящике отбирают густой известковый раствор в таком количестве, чтобы в свободном месте можно было приготовить заводку. Наливают в ящик нужное количество воды для получения сметанообразного гипсового теста. В воду тонким слоем насыпают гипс (от 0,1 до 0,5 объема взятого раствора). Проходя через слой воды, он смачивается и превращается в тесто. Все это быстро и тщательно перемешивают до получения однородной массы. В это тесто добавляют нужное количество известкового раствора, еще раз все очень хорошо перемешивают и тут же применяют в дело.

Приготовляют раствор небольшими порциями (до 5 л), чтобы его можно было употребить в дело за время до начала схватывания в течение 4...6 мин, считая с момента приготовления. Применение за более длительное время приводит к его отмолаживанию и сильному снижению качества.

После каждой заводки ящик при использовании раствора следует очень хорошо очищать.

Известково-гипсовые растворы пластичны и достаточно прочны, их в основном применяют для оштукатуривания внутренних поверхностей, не подверженных воздействию влаги. Однако и на фасадах штукатурки из такого раствора служат очень долго.

Цементный раствор. Его применяют для оштукатуривания фасадов зданий, отдельных частей и стен внутри помещений, подвергающихся систематическому увлажнению (ванные, туалеты, прачечные и др.), а также в качестве подготовительного грунта под декоративные штукатурки на каменных, кирпичных, бетонных и тому подобных зданиях. Раствор используют в дело за время не более 1 ч.

Для приготовления раствора берут сухую смесь цемента и песка следующего состава: от 1 до 6 объемных частей песка на 1 объемную часть цемента.

Цементные растворы состава от 1:1 до 1:3 достаточно пластичны, но требуют большого расхода цемента; при увеличении количества песка растворы становятся жесткими, плохо разравниваются, расслаиваются и требуют очень частого перемешивания. Расслаивание происходит потому, что песок как более тяжелый быстро оседает на дно ящика.

Для придания пластичности цементным растворам в них добавляют известковое тесто.

Цементно-известковый раствор. Этот раствор часто называют сложным, так как он состоит из двух вяжущих. Удобоукладываемость такого раствора повышается, но прочность снижается в зависимости от количества добавляемого известкового теста. Использовать такой раствор в дело следует за время не более 1 ч. Его применяют для оштукатуривания каменных, кирпичных, бетонных поверхностей с наружной и внутренней сторон здания, подверженных воздействию влаги, в качестве грунта — под все виды декоративных штукатурок, а в особых случаях — для оштукатуривания деревянных поверхностей.

Сложные растворы бывают следующих составов: 1:1:6; 1:2:8: 1:2:9; 1:2:11; 1:3:12 и 1:3:15 (на первом месте цемент, на втором - известковое тесто, на треть ем — песок). Все материалы отмеривают точными объемными частями-дозами. Раствор готовят различно. 1. Из песка и известкового теста приготовляют известковый раствор, в который добавляют цемент, и все тщательно перемешивают. Густоту регулируют водой. 2. Из песка и цемента приготовляют сухую смесь, которую затворяют на известковом молоке нужной густоты. При необходимости добавляют воду. Известковое молоко перед применением тщательно перемешивают.

Таб. 1. Потребное количество материалов для приготовления 1 м3 раствора

Таб. 2. Потребное количество материалов для оштукатуривания 1 м2 вертикальной поверхности с учетом потерь

Состав и расход известковых, цементных и сложных растворов приведены в таблицах 1 и 2.








Дата добавления: 2022-11-09; просмотров: 289; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.