Вернуть состояние помог урок горького опыта

Я знаю, что это такое: начать строить финансовый достаток заново, с нуля, возвращая себе утраченное состояние. Вы могли бы сказать, мол, я обладаю тем, что называют «перспективой». Ныне я знаю, например, что почти все способы инвестирования выглядят потрясающими, когда условия на рынке складываются благополучно, но я также знаю, как легко все можно потерять, как легко может «сгореть» заработанная таким трудом прибыль. То, чем я собираюсь поделиться с вами, в свете этого выглядит по-настоящему благодарным способом инвестирования.
Так что же это за таинственный способ инвестирования? Называется он сертификатом залогового права2 в обеспечение уплаты налогов3. Запомните это название.
2
Право, в силу которого кредитор (залогодержатель) в случае неисполнения должником обеспеченного залогом обязательства имеет преимущественное право на удостоверение. — Прим. ред.
3 Англ. tax lien certificate. — Прим. пер.

Как такие сертификаты действуют? В сотнях округов на территории Соединенных Штатов местные органы государственной власти находятся в ситуации, когда неуплаченная сумма налога на недвижимость составляет миллионы долларов; должниками при этом являются домовладельцы, которые не желают или не в состоянии уплатить налог.
Чтобы иметь возможность финансировать работу таких государственных служб, как полиция, пожарные, больницы, социальное обеспечение и т.д., правительство на местах выпускает и продает сертификаты залогового права на недвижимость, по которому просрочена уплата налога. Сертификат обеспечен недвижимостью, к которой относится.
Вы вовсе не приобретаете саму недвижимость — на деле вы покупаете залоговое право, которым обладает правительство, на ту или иную «проштрафившуюся» недвижимость. В некотором смысле это в точности право, коим обладает держатель ипотечной закладной. Когда вы покупаете сертификат залогового права, вы платите какую-то часть суммы налога на недвижимость за другого человека. Лучшее для вас в этом то, что правительство предоставляет вам права на все деньги, связанные с рассматриваемым налогом, включая высокий процент, начисляемый в качестве пени. Чтобы побудить налогоплательщиков своевременно платить положенные налоги, правительство начисляет «штрафные», чрезвычайно высокие проценты на возврат, права на получение которых передается тому, кто приобрел сертификат залогового права, — то есть вам.
Таким образом, правительство штата или округа обращается к нам, гражданам, и говорит что-то в таком роде:

У нас в штате тысячи домовладельцев, которые имеют задолженности по выплате налогов на недвижимость. Но нам эти деньги нужны уже сейчас. Поэтому, если вы покроете эту задолженность наличными деньгами, мы наложим на домовладельца пеню. Когда он через некоторое время заплатит налоги, мы получим с него сумму налога плюс пеню за просрочку и отдадим все это вам, инвесторы. Именно так. Мы отправим вам чек, который покроет сумму вложенных вами денег, а вдобавок и величину взысканной со штрафника пени. Если же домовладелец не заплатит налоги, мы разрешим вам забрать его недвижимость, которая позволит вам вернуть затраченные вами доллары. Таким образом мы получаем налоговые поступления прямо сейчас. Вам же приходится лишь некоторое время подождать и тем или иным образом получить выигрыш. Если налоги уплачены так и не будут, вы получите недвижимость. Если же налоги будут уплачены, вы получите свои деньги обратно, а также существенную сумму пени.

Существенного размера пеня. Это фраза из категории тех, которыми банки любят путать нас. Но в данном случае вы сами являетесь банком. И именно вы взимаете с должника существенного размера пеню за просроченную уплату налога!
Например, в некоторых округах Флориды пеня составляет 18 %. В Техасе она равняется 25 %, даже если домовладелец опоздал с оплатой всего на неделю! В Мичигане пеня составляет всего 15 %, в течение, правда, лишь первого года. Начиная со второго, она уже составляет, ни больше, ни меньше 50 процентов! Все это звучит, конечно, очень заманчиво, но есть несколько «но».

Первое «но». Не в каждом штате существует такая практика. В настоящее время примерно в 30 штатах пущены в оборот сертификаты залогового права. В остальных они не выпускаются вовсе, поэтому простор для деятельности несколько ограничен. (Поскольку число штатов, использующих данную систему, постоянно растет, посетите www.multiplestreamsofincome.com или позвоните в мой офис по телефону 801-852-8700, и я отправлю вам по электронной почте текущий перечень штатов, участвующих в рассматриваемой программе. Ключевое слово: TLC.)

Следующее «но». В штатах, где предлагаются сертификаты залогового права, каждый округ проводит свои собственные аукционы по их продаже. Когда имеется около 1500 различных округов, проводящих аукционы независимо друг от друга, при этом каждый по своим слегка отличающимся правилам, возможно, придется немного потрудиться, чтобы проанализировать всю информацию о них. Но это одновременно отпугивает некоторых ваших потенциальных конкурентов... и может, таким образом, быть вам даже на руку.

Третье «но». Дайте-ка подумать, что за оно. М-м-м. По-моему, никаких больше «но». Итак, от вас требуется просто явиться на аукцион и делать свои ставки в споре с такими же инвесторами, как и вы, пытаясь приобрести право заплатить чужие налоги. Иногда на аукцион является очень мало людей, и сертификаты, что называется, «идут с протянутой рукой». На недавнем аукционе в Чикаго тысячи сертификатов остались нераспроданными! На других аукционах участие принимают сотни людей. (Можете быть уверенными, что среди них найдутся представители вашего банка!)
Вы называете свою цену за сертификат, который вас интересует, покупаете его, после чего ждете. Правительство соберет деньги с проштрафившегося домовладельца и отправит вам чек. И вы в результате заработаете, как я уже говорил, 10, 20, 30 или даже более процентов на свои деньги.
«Но не может же все быть так просто!» — возразите вы. Да в том то и дело, что может!








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 801; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.