Пример 3. Объявления в газете

Еще один из моих учеников помещает объявления в газету, ища выгодные сделки. Он обещает быстрое оформление и разумную цену. Звонков поступает немного, но те, что поступают, как правило, с лихвой окупают понесенные расходы. Однажды ему позвонила престарелая супружеская пара, которая владела полностью выкупленным домом. Продавцы предлагали цену в 150 тысяч долларов и наличный аванс в размере 15 тысяч. Они были не против продажи в рассрочку под 8 % годовых на первый залог в размере 135 тысяч. Основные черты сделки обозначены на схеме 9.4.
Осмотрев недвижимость и наведя справки, мой ученик выяснил, что реальная стоимость дома была 180 тысяч. Налицо была выгодная сделка. Он согласился на все условия продавцов, за одним исключением... Он попросил отсрочку платежей на полгода с момента оформления сделки. Продавцы согласились, предложение о приобретении было подписано, с датой оформления через шесть недель.


СХЕМА 9.4. Сделка в Сакраменто


Заключив данный договор, мой ученик немедленно поместил объявление в газету примерно следующего содержания:

  • Требуется продать в течение недели!
  • 20 тысяч долларов ниже рыночной!
  • 0% в течение 6-ти месяцев!
  • Необеспеченный заем подходящему покупателю.
  • Спешите! Это не надолго.
  • Дом стоимостью 158 тысяч долларов в хорошем районе.

Как видите, приемов для почти мгновенной перепродажи недвижимости поистине несчесть. В данном случае мой ученик нашел покупателя за пару дней. Новый покупатель согласился внести 23 тысячи долларов в качестве наличного аванса, из которых 15 тысяч были вручены исходным продавцам, а 8 тысяч оставлены себе моим учеником в качестве награды за труды.
Выиграли все. Продавцы получили 15 тысяч долларов, а затем и платежи по новому первому залогу. Новый покупатель приобрел недвижимость по цене, существенно ниже рыночной на прекрасных условиях. Мой ученик за короткое время заработал 8 тысяч долларов.
Перепродаете ли вы недвижимость ради наличных (как в только что рассмотренном случае) или ради возврата запахивающей ссуды (как делал инвестор в Фениксе), подобные операции с недвижимостью могут являться одним из хороших способов извлекать существенную прибыль и создавать дополнительные ручейки дохода.
В следующей главе я познакомлю вас с очередным способом зарабатывания денег.








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 762; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.