Возможность 2. Перепродажа до приобретения

Два самых красивых слова в английском языке: "Чек прилагается".
ДОРОТИ ПАРКЕР

Самый короткий и лучший путь к тому, чтобы заработать состояние — ясно показать людям, что это в их интересах.
ЖАН ДЕ ЛЯ БРУЙЕР


В главе 7, посвященной приобретению и продаже опционов на фондовой бирже, я привел в качестве примера случай, когда одногодичный опцион на землю в оказавшемся очень перспективным районе обеспечил мне прекрасную прибыль. Приобретая названный опцион, я подписал специальный договор, который имел юридическую силу для обеих сторон.
Когда бы вы ни приобретали недвижимость по фиксированной цене X на срок Y дней, от вас требуется подписать похожий (юридически обязательный!) документ. Он называется предложением о приобретении. По сути своей, предложение о приобретении являет собой не что иное, каккраткосрочный опцион. Это документ, в законном порядке обязывающий продавца продать свою собственность вам в течение оговоренного промежутка времени. Например, вы предлагаете приобрести дом стоимостью 100 тысяч долларов с тем условием, что заключение сделки должно состояться не более чем через 60 дней. В этом случае вы имеете дело с 60-дневным опционом на эту недвижимость с пороговой ценой 100 тысяч долларов. Что если кто-нибудь свяжется с вами в течение этих 60 дней, до того как вы станете владельцем недвижимости... и предложит вам 110 тысяч долларов за уступку ваших прав? Могли бы вы продать свои права этому новому покупателю и положить в карман 10 тысяч? Ответ: возможно. (Разумеется, по всем подобным вопросам следует своевременно консультироваться с компетентным юристом.)
Теоретически (я подчеркиваю, теоретически) вы имеете возможность передать за плату свои права на сделку другому лицу, который сможет затем ее заключить, действуя вместо вас. Чтобы упрочить законность такой передачи, когда бы вам ни приходилось составлять предложение о приобретении недвижимости, я рекомендую, чтобы вы всегда сопровождали свое имя в документе такой припиской: «и/ или назначенные лица». Например, когда я приобретаю недвижимость на свое имя, я указываю его следующим образом: «Роберт Дж. Аллен и/или назначенные лица». Это позволяет мне «передать» контракт тому лицу, которое пожелает приобрести его у меня. Итак, подписываясь под любым подобным договором, вам следует всегда к своему имени добавлять волшебную фразу: «и/или назначенные лица». Это обеспечивает вам одновременно право или самому приобрести недвижимость, и/или назначить лицо для исполнения контракта с вашей стороны. Памятуя об этом, рассмотрим ряд реальных ситуаций, в которых удалось получить хорошую прибыль путем «передачи» недвижимости другим покупателям за определенную плату.








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 866; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.