Quot;Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой". - (Иоанна 12:26).

Иисус обещает, что каждый, кто служит Ему, будет всегда находиться рядом с Ним. Его слуга будет там же, где и Он.

Пасторы, служите Христу в церкви, служите Ему в своей семье, везде служите Христу.

"И кто Мне служит, того почтит Отец Мой" (Иоанна 12:26). Что означает "почтит"? Это значит, что Сам Господь отдаст честь такому человеку, окажет ему уважение и вознаградит его. Кого почтит Отец Небесный? Того, кто служит Христу!

Quot;Не обманывайтесь... Что посеет человек, то и пожнет... ". - (Галатам 6:7).

Сеете ли вы любовь и служение людям? Умеете ли быть слугой?.. Вы обязательно пожнете урожай именно того, что посеяли. И если сеяли любовь, если стремились все делать, как для Иисуса Христа, то пожинать будете с радостью и весельем, наслаждаясь постоянным присутствием Господа во всех ваших начинаниях и делах.

 

 

Глава 15.

Управление в церкви

Помазание приводит людей, но удерживает их управление, разумное администрирование удерживает их.

Важную роль в жизни пастора и в деятельности всей церкви играет четко отлаженная структура.

Quot;Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". - (1-е Фессалоникийцам 5:23).

У меня небольшой опыт служения пастора. Когда я начал полное служение, то думал, что, для того чтобы быть успешным, необходимо помазание, сильное слово, умение хорошо молиться и проповедовать. Я считал, что имея все это, можно быть успешным служителем. Но теперь я могу сказать, что вы не сможете построить большую и сильную церковь без разумной структуры управления, без сильной дисциплинированной административной группы, без сильного "штаба". Это мнение, к которому я пришел за годы служения, это мой опыт. Только 50% успеха в служении зависит от помазания и знания Слова Божьего. Всего 50 процентов! А остальные 50 зависят от администрации и структуры управления.

Служители-иеговисты очень часто добиваются успеха. На чем он построен? На помазании или Слове? Ни первое, ни второе не играет в их служении большой роли. Может, вы думаете, что это Бог созидает их церковь? Нет, просто они поняли то, что Церковь Иисуса Христа понять не может. Они понимают значение структуры управления, организации и дисциплины.

В Киеве есть так называемая церковь, которая объединяет в основном молодежь. Эта церковь отрицает силу Духа Святого и Его дары, силу Божью, чудеса и знамения. Благодаря чему она растет? Благодаря разумному управлению и администрации.

Братья и сестры, мы - духовные существа, никто этого не отрицает, но мы не должны быть слишком духовными! Любая церковь имеет дело с людьми, поэтому администрация и разумное управление людьми просто необходимы, так как люди, которые столько лет жили в миру, нуждаются в помощи и советах, нуждаются в очищении. Если вы хотите работать с людьми, то необходимо уметь администрировать: управлять и руководить ими.

Когда нашей церкви было три года, у нас был офис (всего четырнадцать комнат), и только в семи комнатах стояли компьютеры, а было время, когда я молился всего за один компьютер, имея маленькое мышление. Бог же доверил нам гораздо больше! К этому времени в нашей церкви покаялось тридцать тысяч человек, но многие из них вернулись в мир. Тогда мы объясняли это трудностями с помещением, нам было тяжело найти большой зал. Но теперь я знаю, что это объяснялось нашими упущениями в управлении и структуризации. Я всегда молюсь, чтобы Господь учил меня больше, и поэтому изучаю книги по бизнесу, философии, психологии, некоторые мирские книги. Однако дело было не только в моих знаниях - я должен был себя изменить. Меня потрясло, что людей, покаявшихся в нашей церкви, было тридцать тысяч, а мы не смогли удержать их. Просто не смогли! О, Боже, прости нас! Помилуй нас!

Помазание приводит людей, но удерживает их управление, разумное администрирование удерживает их. Если вы хотите иметь успешные управленческие структуры, то должны знать о трех видах управления или организации. Это база для созидания успешной церкви.

Во-первых, вам нужно организовать себя. Начните это делать немедленно. Вам нужно быть организованным и дисциплинированным, научиться управлять собой.

Во-вторых, необходимо научиться и уметь хорошо управлять людьми, которые будут работать с вами, вместе нести служение.

В-третьих, нужно уметь правильно распоряжаться деньгами.

Что значит организовать себя? Если у вас чего-то нет, то вы не можете отдать этого. Пусть эта элементарная истина станет частью вашей жизни: вы не можете отдать другому то, чего у вас нет. Многие из вас просят Господа послать им хорошего администратора, успешных бизнесменов, дать программу для новообращенных, показать структуру церкви. Вы пытаетесь узнать "секреты" известных пастырей, которые к вам приезжают. Вы молитесь, чтобы Бог что-то сделал, чтобы произошло чудо, и ваша церковь стала организованной сама по себе. Вам необходимо начать прежде всего с себя.

Когда я обнаружил, что не могу достаточно хорошо управлять церковью, то собрал пасторский совет и сказал, что у нас есть такая проблема. Я начал работать над собой: читать специальную литературу, учиться, молиться. Я учился на факультете журналистики и поэтому не знаю основ экономики и управления. Мне пришлось углубиться в это. Я пригласил в духовный совет бизнесмена, чтобы он мог что-то подсказать нам, но не в бизнесе, а в системе и в структурах управления. Чтобы иметь упорядоченную церковь, нужно самому стать "упорядоченным". Но как это сделать? Это не начинается с учебы, это не начинается с книг, это не начинается с какой-то работы, которую вы должны делать, потому что мудрость - это всего лишь правильное использование знаний. Но у вас никогда не будет мудрости, если не будет знания. Потому что мудрость - это те знания, которые вы правильно применяете.

Так что, прежде всего, нужно приобретать знания. Но в чем основа личной организации, личной "упорядоченности"?








Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 2169; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.