Quot;Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен". - (Притчи 12:11).

Насыщается только тот, кто умеет трудиться, кто прилежен в работе, кто умеет возделывать. Слово "возделывать" означает делать что-то с любовью, наслаждаясь трудом. Не просто делать как-нибудь, а возделывать. Возделывать свою землю. Своя земля - это прообраз призвания, судьбы. Ваша земля - это ваше призвание от Господа. Вы должны найти его и уметь возделывать.

Если вы углубляетесь в детали своего призвания, познаете новое, ищите мудрость и разумение, то это приведет вас к успеху. Возделывающий свою землю насытится хлебом.

Почему у некоторых пасторов нет успеха в служении? Почему не реализуются их способности и таланты? Почему их призвание не осуществляется? Почему их жизнь не благословляется Богом? Так происходит потому, что они слишком праздно живут, многие из них просто фантазеры. Они сидят и ждут грядущего прорыва. Но забывают, что он не появится, как манна с неба! Люди, которые думают, что Бог сделает все Сам, пока они будут строить "великие" планы, - достойны сожаления. Они не научились возделывать свою землю.

Именно поэтому я побуждаю членов нашей церкви учиться, читать книги, слушать кассеты и конспектировать проповеди. Но, к сожалению, многие люди давно не покупают книг и не читают их. Как же тогда они могут быть успешными? Бог не обязан благословлять тех, кто не возделывает свою землю.

Если вы как пастор не молитесь и не поститесь за церковь, не готовитесь к проповедям и не приходите в церковь, чтобы проповедовать и служить людям, то как Бог может вас благословить? Как Он сможет отвечать на ваши молитвы? Только тот, кто возделывает землю свою, - насытится хлебом.

Когда мы начали новую систему домашних групп в церкви (систему "двенадцати"), многие лидеры остались ни с чем. Они ожидали, что к ним придут сразу двенадцать человек, а пришел только один... "Очевидно, система "двенадцати" неэффективна", - думали они, забывая, что нужно начинать с одного или двух и оставаться верными в этом, "возделывать" этих людей, чтобы они утвердились в Боге. Тогда Господь, глядя на верность своих служителей, даст им все двенадцать. Вот почему у некоторых лидеров нет домашних групп до сих пор, и Бог не дает им людей. Он насытит хлебом только тех, которые умеют "возделывать" землю.

Бог призвал нас, чтобы мы подготовили учеников. А мы ждем, чтобы Бог просто давал и давал. Мы хотим только бесконечно получать.

Нам пора начинать что-то делать. Начните "возделывать" землю, начните работать с лидерами служений и домашних групп, начните евангелизировать, чтобы приводить людей в церковь. Начните прежде "возделывать" землю, а потом она насытит вас хлебом. "...Кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен" (Притчи 12: Л). Праздные люди - это люди, которые ничего не делают. Бог не уважает празднолюбцев, Он говорит, что они просто скудоумны. Начните с малого - станьте заботиться хотя бы об одном человеке, сделайте его учеником Иисуса. Тогда вы будете похожи на Учителя, Который всегда заботился о мелочах.








Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 1839; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.