Quot;Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка". - (Притчи 13:23).

Бог всем дает благословение и мир в служении. Бог благословляет всех! Но в этом месте Писания сказано, что весь хлеб, который Бог дает бедным, гибнет из-за беспорядка. Бог дает хлеб бедным. Почему они бедны? Не потому что у них ничего нет, а потому что они не умеют управлять полученным, содержать его в порядке.

Иисус призывает людей обращать внимание на куски. Почему? Во-первых, чтобы ничего не пропало. Иисус сказал, что Он пришел взыскать и спасти погибших. Иисус не может представить Себе, чтобы что-то пропало. Многие люди гибнут на наших глазах, а мы спокойно наблюдаем, как они идут в ад. Какие же мы тогда последователи Иисуса? Иисус не может допустить, чтобы пропала хоть одна душа. Он всегда ищет заблудших, чтобы спасти их.

Во-вторых, Иисус показывает нам, что Он - лидер. И мы должны быть такими же лидерами, как Он. Очень многие лидеры - люди дальновидные. Они масштабно видят, глобально мыслят. Лидеры - это стратеги, они любят масштаб и совсем не терпят мелкой работы, мелких дел. Я тоже продолжительное время в Боге не любил детали и мелочи, но Бог указал мне на эту ошибку. Он наставил меня и обратил мое внимание на то, что Иисус не собирал эти куски лично Сам - Он поручил это ученикам. Главное в том, что Он видел эти куски, Он заботился о мелочах! Он сумел организовать учеников и направить их усилия. Собирание кусков - это второй урок из этого места Писания.

Собирание кусков - это прообраз порядка и организации, администрации и менеджмента. Иисус - хороший менеджер. Когда Он хотел накормить людей, то сказал им возлечь в определенном порядке. Он - организатор, человек, который управляет определенными структурами. Без структуры, менеджмента и организации никогда никакое чудо не состоится и не удержится.

Бог может дать вам миллион людей сегодня, но завтра они уйдут от вас, если в вашей церкви не будет системы управления, структуры менеджмента, порядка и организации.

Иисус знал это. Поэтому и направил учеников собрать всё оставшееся от трапезы. Иисус знал, что ничего не должно пропасть. Он умел организовать Своих учеников, Своих помощников.

Если пастор только молится о количественном росте церкви, то вряд ли она численно увеличится. Никогда этого не будет, если вы не умеете управлять делами, разработать и организовать структуру, удержать то, что дает Бог.

Бог говорит, что на ниве бедного тоже бывает большой урожай. Бог даже бедному много дает. Но почему же тогда человек беден? Не потому, что Бог ничего ему не дал. Бог справедлив. Но некоторые верующие ожидают от Него только крупного даяния. А Бог сначала дает малое. Некоторые люди считают, что они бедны потому, что получают только 100 гривен в месяц. Но Бог же вам дает что-то! Всякому человеку Бог дает что-то, но беда в том, что "пропадает много хлеба на ниве". Бог говорит, что много хлеба бывает у бедного, но он не замечает этого. Почему? У него нет менталитета удержания, нет менеджмента, структуры, организации и порядка.

Сколько благословений пропало на вашем пути, знает только Бог! Если мы не научимся работать с каждым человеком, не научимся удерживать каждого, то весь Божий труд может пропасть. Эти люди вернутся в мир и погибнут. Библия говорит, что каждый из нас будет в ответе перед Богом за все дела, за всякую праздность, за весь беспорядок и за все пропавшие по нашей вине души.

Начните обращать внимание на всех, кого Бог ставит рядом с вами, даже если они ненавидят вас, даже если они вас гонят и злословят в ваш адрес - работайте с ними, молитесь за них!

В первый год существования нашей церкви мы имели финансовую проблему. В год мы собирали две тысячи долларов, а только за аренду помещения нам нужно было платить пять тысяч. Я воззвал к Богу, прося восполнить нашу нужду, но Бог мне ответил: "Никакой проблемы нет. Неважно, что у вас нет больших пожертвований. Начни беречь каждую копейку, учитывай и контролируй все мелкие расходы". Это стало для меня хорошим уроком. Теперь я становлюсь все придирчивей и жестче, контролируя расходы в нашей церкви.

Иисус "учитывал" и мелкие куски, Он не мог позволить им пропасть или засохнуть. Он знал: от внимания к мелочам многое зависит. Если организация, порядок и менеджмент будут у вас на должном уровне - Бог найдет, как умножить ваш "хлеб".

Я хочу обратить ваше внимание на еще один потрясающий урок из Библии.








Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 4689; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.02 сек.