Анализ рынка складской недвижимости

 

Анализ рынка складской недвижимости в г. Бресте производится на основании данных, полученных из сайта агентства недвижимости, по продаже и аренде складских площадей класса С. Собранная информация позволяет наиболее точно оценить состояние рынка складской недвижимости, так как объявления о продаже и сдаче в аренду были размещены меньше месяца назад. На основании полученных данных можно определить диапазон и среднюю стоимость 1 кв. м складской площади, а также размер арендных ставок на 1 кв. м складской недвижимости.

Результаты анализа рыночных ставок арендной платы для объектов аналогичной полезности представлены в таблице 3.1.

Таблица 3.1 – Результаты анализа рыночных ставок арендной платы

№ п/п Наименование объекта недвижимости Адрес объекта недвижимости Общая площадь, кв. м Ставка арендной платы в месяц, EUR./кв. м
1. Складское помещение (класс С) Речица 318,3 4,2
2. Складская база (класс С) Дубровка 1,46
3. Складское помещение (класс С) Дубровка
4. Складское помещение (класс С) Граевка
5. Складское помещение (класс С) Южный
6. Складское помещение (класс С) Южный 317,2
7. Складское помещение (класс С) Южный

По результатам анализа рыночных ставок арендной платы складских помещений класса С на 09.10.2014 г. выявлено, что:

1. Рыночная ставка арендной платы за 1 кв. м складской площади находится в диапазоне 1,46-6 EUR.

2. Причём средняя рыночная ставка арендной платы за 1 кв. м складской площади составляет 3,38 EUR.

Проанализировав арендные ставки объектов недвижимости складского назначения в южной части города, в которой расположен рассматриваемый складской комплекс, определили среднерыночную арендную ставку, равную 4 EUR.


На рынке складской недвижимости преобладают склады класса C и D, которые составят ощутимую конкуренцию складу, предоставленному по заданию к курсовой работе. Можно заметить, что объект несущественно проигрывает в месторасположении, так как наиболее удален от предполагаемых арендаторов, чем представленные складские помещения. Так же играет существенную роль тот факт, что склады существуют долгое время и у них сформирована своя клиентская база и арендаторов следует привлекать услугами, которые не предоставляют конкурентные склады. Это усложняет ситуацию, так как требуется нанимать рабочих для оказания этих услуг. По данным таблицы среднерыночная цена аренды 1 м2 складского помещения составляет 46 150 бел. руб. (3,38 EUR.).

 

Общий вывод:Анализируя приведенную выше таблицу 3.2, делаем вывод, что склад класса С с характеристиками, описанными в задании по курсовому проектированию, достаточно конкурентоспособен на рынке складской недвижимости.








Дата добавления: 2014-12-05; просмотров: 994; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.