Отбойный брус с вилкой добавочного сцепления. Дополнительные сцепные приборы.

Лобовые части вагона оборудуются отбойными брусьями, именуемыми часто буферными устройствами. Отбойные брусья предназначены для восприятия на себя лобовых ударов в случаях столкновения с автотранспортом, а также наездов на трамвайные вагоны. Они предохраняют от аварийных разрушений кузов и лобовые части вагона.

Отбойный брус изготовлен из балки швеллерного сечения и состоит из двух частей правой 1 (рис.35) и левой 2. Части отбойного бруса 1 и 2 крепятся к хребтовой балке 4 рамы кузова с помощью уголков 3 и болтов 5. Другими концами части отбойного бруса крепятся к торцовым балкам рамы кузова с помощью кронштейнов 9 болтами 8.

С внешней стороны отбойные брусья закрываются декоративным алюминиевым профилем 10.

Между частями отбойных брусьев к торцу хребтовой балки рамы кузова приваривается на специальной подложке 6 вилка добавочного сцепления 7, предназначенная для установки наконечников дополнительных сцепных приборов (рис.34), называемых еще буксировочными .

Дополнительные сцепные приборы типа "рукопожатие", применяемые в г.Москве, предназначены для обеспечения безопасной буксировки неисправного трамвайного вагона с линии. Они состоят из толстостенной трубы 2, к которой приклепываются, а затем и привариваются с одной стороны наконечник 1, а с другой головки "рукопожатие" 3.

Правила пользования буксировочными сцепными приборами изложены в специальной инструкции по сцепке и буксировке трамвайных вагонов.

Рис. 35. Отбойный брус и вилка добавочного сцепления


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рельсовый электромагнитный тормоз и его подвеска. | Механический колодочный тормоз




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 188; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.