Контроль вспомогательной тормозной системы

 

При длительном торможении АТС в тормозных механизмах выделяется большое количество тепловой энергии. Энергоемкость тормозных механизмов рабочей и стояночной тормозной системы ограничена. Поэтому применяют вспомогательную тормозную систему, которая предназначена для поддержания постоянной скорости автомобиля на затяжных спусках.

По ГОСТ 22895-77 вспомогательная тормозная система устанавливается на автобусах, полная масса которых больше 5 т, и на грузовых автомобилях с полной массой больше 12 т. Она должна обеспечивать непрерывное торможение АТС на спуске с уклоном 7% протяженностью 6 км.

Вспомогательная тормозная система имеет отдельный привод и производит непрерывное рассеивание тепловой энергии в окружающую среду. В качестве вспомогательной тормозной системы применяются моторные и гидравлические замедлители.

В моторном замедлителе применяется заслонка, устанавливаемая в выпускном тракте двигателя. При торможении автомобиля двигатель переходит в режим работы компрессора, и продавливает выпускные газы через дросселирующее отверстие. Создается момент сопротивления вращению коленчатого вала двигателя и на колесах образуются тормозные моменты. Тепловая энергия затрачивается на нагревание выпускных газов, которые выходят в окружающую среду. Торможение двигателем путем закрытия дроссельной заслонки или воздушной заслонки не рекомендуется: увеличивается расход масла и загрязняется окружающая среда.

В гидравлическом тормозе-замедлителе применяется гидравлический насос. Насос прокачивает масло через дросселирующее отверстие. Насос подключается к трансмиссии автомобиля с помощью коробки отбора мощности. Создается момент сопротивления вращению вала насоса и на колесах образуются тормозные моменты. Тепловая энергия затрачивается на нагревание масла, которое подается радиатор. Радиатор охлаждается воздухом, теплота рассеивается в окружающую среду.

Тормоза-замедлители проверяют в дорожных условиях при скорости 25 … 35 км/ч.

ГОСТ Р 51709-2001 устанавливает следующие требования к гидравлическому тормозу-замедлителю при проверке в дорожных условиях:

-для автомобиля полной массы установившееся замедление не менее 0,5 м/с2;

-для снаряженного автомобиля установившееся замедление не менее 0,8 м/с2.

Для моторного замедлителя ГОСТ устанавливает лишь общее требование: моторный замедлитель должен быть работоспособным.

При проведении дорожных испытаний автомобиль разгоняют до скорости 35 км/ч. Включают тормоз-замедлитель, запускают секундомер. Измеряют интервал времени t, с в течение которого скорость автомобиля снижается до 35 км/ч. Вычисляют установившееся замедление:

gстс = (35 – 25) / ( 3,6 t).

На роликовых тормозных стендах выполнить контроль технического состояния тормоза-замедлителя невозможно из-за низкой скорости вращения роликов. Прибор «Эффект» не пригоден для контроля технического состояния тормоза-замедлителя.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Контроль стояночной тормозной системы | Контроль запасной тормозной системы




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 43; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.