ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ГАЗОВЫМ ОРУЖИЕМ

 

1. Хранить газовые патроны в герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.

2. После вскрытия коробки с патронами убедиться в отсутствии слезоточивых или раздражающих веществ в виде белого порошка на внутренней поверхности коробки.

3. Протереть патроны ватным тампоном, смоченным спиртом или спиртовым раствором, если после вскрытия коробки с патронами ощущаются специфические симптомы (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу, слезотечение, выделения из носа).

4. Оберегать патроны от ударов и падений во избежание разгерметизации.

5. Не допускать ношения патронов в карманах одежды, нагрева патронов и попадания на них грязи и атмосферных осадков.

6. При выстреле держать оружие на вытянутой руке, а после выстрела сразу же отойти на несколько метров от места выстрела во избежание воздействия аэрозольного облака.

7. Не касаться лица, особенно глаз, руками, которые контактировали с газовыми патронами, стреляными гильзами газовых патронов и деталями газового оружия со следами слезоточивых и раздражающих веществ.

8. После стрельбы оружие необходимо разрядить, почистить тканью, смоченной спиртом или спиртовым раствором, содержащим не менее 40% спирта, и поместить в полиэтиленовый пакет.

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 

1. Использовать газовые патроны с истекшим сроком годности.

2. Применять газовое оружие на расстоянии менее 1 метра от дульного среза до объекта поражения, поскольку в этом случае твердые частицы снаряда могут причинить вред здоровью нападающего.

3. Производить выстрелы при встречном ветре и внутри замкнутого ограниченного пространства (в комнате, лифте, автомобиле и т.п.).

Теперь граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием.

На территории нашего города и района порядка двух тысяч человек владеют средством для самообороны и охоты. И лишь трое из них – новички. Как заметил инспектор лицензионно – разрешительной работы МО МВД РФ «Ливенский» А.А. Кузнецов, первоначальная подготовка с образовательном учреждении отныне должна быть у каждого, кто впервые получает оружие. На территории Орловской области пока открыта одна школа в городе Орле. В Ливнах есть представительство этой школы – ДОСААФ, расположенное в Заливенском микрорайоне.

Обучение проходит в два этапа: лекции и практика. На занятиях люди, впервые взявшие в руки оружие, изучают правила безопасного обращения с ним. Наряду с новыми требования старые никто не отменял. Право обзавестить оружием по прежнему имеют только совершеннолетние граждане, предъявившие пакет необходимых документов.

Ливенцам, имеющим разрешение на оружие, необходимо продлевать лицензию заранее, то есть за месяц до ее окончания. Отныне им так же придется проходить проверку знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

 

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ | Действие с оружием во время несения службы.




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 50; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.