Понятие о расчете и конструировании пустотных плит

 

Пустотные плиты (панели) перекрытий выполняются длиной от 3 до 9 метров различной ширины, что обеспечивает их раскладку в различных по размерам перекрытиях. Высота пустотных плит чаще всего принимается 220 мм, пустоты круглого сечения диаметром 159 мм, минимальная толщина полок 25-30 мм. Опирание выполняется на две опоры и пустотная плита рассчитывается как простая балка.

Фактическое сечение плиты при расчетах заменяется на тавровое, в котором бетон между пустотами условно собран в ребро (считается, что растянутая полка плиты в работе не участвует вследствие образования в ней трещин). Круглые отверстия при определении ширины ребра заменяются на квадраты.

Пустотные плиты пролетом 3 – 4,5 метра обычно выполняются без предварительного напряжения арматуры. В случае выполнения продольной арматуры(1) предварительно напряженной она для упрочнения бетона на приопорных участках окружается арматурными сетками(2). Прочность наклонных сечений обеспечивают каркасы(3) на приопорных участках плиты длиной ¼ длины пролета, поставленные через 2 отверстия. В верхней части устанавливается сетка (4), воспринимающая монтажные и транспортные нагрузки.

 

Литература: В.И. Сетков «Строительные конструкции», М.,

ИНФРА-М,2009, с. 228 – 233

 

Лекция 14








Дата добавления: 2016-05-11; просмотров: 1361; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.