Расчет и конструирование соединений строительных конструкций. Сварные соединения. Болтовые соединения

Для соединений элементов конструкций применяют дуговую сварку: ручную, полуавтоматическую в защитных газах или порошковой проволокой, автоматическую в защитных газах или под слоем флюса.

 

 

При ручной дуговой сварке используются покрытые электроды типа Э42А, Э46А, Э50А. За один проход можно выполнить шов толщиной до 8 мм. В случае необходимости выполнения шва большей толщины требуется несколько проходов.

 

 

Полуавтоматическая сварка в защитных газах.

На рисунке показан принцип действия сварки в среде углекислого газа: 1-дуга, 2-сопло, 3-подающий механизм, 4-сварочная проволока, 5-токоподводящий мундштук,6-углекислый газ.

Сварочную проволоку для сварки в углекислом газе применяют с повышенным содержанием марганца и кремния. В основном применяется проволока следующих марок: Св-08ГС, Св-08Г2С, Св-12ГС. Либо другие марки, которые соответствуют марке свариваемого металла.

Диаметр сварочной проволоки обычно применяют от 0,5 до 2,5 мм. Все зависит от толщины свариваемого металла. Поверхность проволоки должна быть чистой без ржавчины, окалины и смазки иначе это может привести к разбрызгиванию металла и пористости шва. Для сварки в углекислом газе лучше всего применять обмедненную проволоку.

Автоматическая сварка по слоем флюса во много раз производительнее ручной дуговой сварки, обеспечивает глубокое (до 16 мм за 1 проход) проплавление.

 

Проволока подается в зону сварки с помощью подающих роликов. Подвод тока к проволоке осуществляется скользящим контактом. Плотный слой флюса, высыпаемый из бункера во время движения сварочного автомата, обеспечивает эффективную защиту расплавленного металла сварочной ванны от взаимодействия с воздухом. Дуга горит в газовом пузыре, который образуется парами и газами флюса и расплавленного металла. В результате металлургического взаимодействия шлака и расплавленного металла и кристаллизации металла сварочной ванны формируется шов с необходимым химическим составом и механическими свойствами. На поверхности шва располагается легко отделяемая шлаковая корка из затвердевшего флюса.








Дата добавления: 2016-05-11; просмотров: 1012; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.