Занималась производством электрических такси. Такси колесили по всей Германии и Франции, но были признаны нерентабельными. А стоимость их обслуживания была очень высокой.


 

ABAM Taxicab (1898-1906)

До 1920-х годов было еще не до конца ясно, что будет двигателем прогресса для автомобилей: бензин, электричество, пар. Германия, даже после того, что показал Карл Бенц и Готлинг Даймлер, не стала полностью переходить на двигатель внутреннего сгорания. И даже наоборот, стала больше показывать именно электрических автомобилей. На какой-то момент доля электромобилей в Германии была больше, чем 60%.

Поэтому создания такого такси от компании ABAM была более, чем удачным вариантом.

Особенностей в этой полукарете не так много. Батарреи расположены между водителем и пассажирами и находятся в районе передней оси. Помещалось в такое такси 2-3 человека. Водитель, как и ранее, не имел никакой защитыот дождя или снега. Управление было примитивным, как и у всех автомобилей 19 века.

Освещение было с обычнымисвечами, присутствовал гудок. Производство такси было основой всей компании ABAM. Поэтому, когда стало ясно, что такое такси не может долго находится в строю из-за своего малого энергоресурса, то компания в 1906 году свернуло производство, а через год полностью закрылось.

 

Abarth (is 1949) (IT)

Кало Абарт был талантливым гонщиком и конструктором. Правда, сначала его болше занимали мотоциклы, что вылилось в несколько чемпионских титулов на чемпионатах Европы в 1930-х годах. Но тяжелая авария прервала его карьеру мотогонщика.

Изначально с 1949 года фирма занималась производством глушителей, но вскоре начала мелкосерийное производство спортивных автомобилей используя в основном фиатовские шасси. Техническая начинка перекраивалась на собственный лад, а кузова заказывались у именитых дизайнерских ателье таких как Bertone, Zagato, Ghia. А в 1961 году Abarth и FIAT договорились о поставке частично собраных автомобилей, таким образом FIAT поставлял узлы и агрегаты, а Abarth занимался их дальнейшей доводкой и установкой. Автомобили мастеров из Турина часто оказывались первыми на финише, учавствуя в различных состязаниях (Abarth 850ТС Corsa, Abarth 850TC Nurburgring).








Дата добавления: 2016-12-26; просмотров: 896;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.