Включение быстродействующего выключателя. Включение быстродействующего выключателя производится полуавтоматически кнопкой «БВ-2» с использованием реле времени 278-2 с выдержкой на выключение 3-5

Включение быстродействующего выключателя производится полуавтоматически кнопкой «БВ-2» с использованием реле времени 278-2 с выдержкой на выключение 3-5 секунд.

При включении кнопки «БВ-2» на щитке 81-1 (82-2) размыкаются его контакты выключенного положения (на рис.30 - правые) и замыкаются — включённого положения. Размыканием контактов выключенного положения размыкается цепь катушки реле времени 278-2, но, так как реле имеет выдержку на выключение 3-5 секунд, контакты его в течение этого времени остаются замкнутыми. После замыкания контактов включённого положения напряжения от провода К50 подается на провод К100, от которого образуются цепи:

• как и на электровозах, оборудованных КВЦ, образуются цепи на сигнальные лампы.

• провод К100, резистор 300 Ом, провод К86, катушка дифференциального реле 54-1, корпус. Реле не включается, так как сила тока не большая и магнитный поток слабый;

• провод К100, контакты реле времени 278-2, провод Н8, катушка низковольтного электромагнитного контактора 163-2, корпус. Включается контактор 163-2. После его включения образуются следующие цепи:

• провод К100, блокировка контактора 163-2, катушка дифференциального реле 54-1, корпус. Реле включается;

• провод К100, контакты 54-1, провод К77, резистор Р94-Р95 (25 Ом), провод Н18, секция I вторичной обмотки трансформатора, удерживающая секция катушки управления, корпус.

В ярме магнитопровода катушки управления появляется магнитный поток, созданный удерживающей секцией катушки управления, имеющей 400 витков. Якорь к ярму не притягивается, так как магнитный поток слабый. Прохождение тока по I секции вторичной обмотки трансформатора на процесс включения БВ-2 не влияет.

• провод К50, главные контакты контактора 163-2, провод Н151 и далее по трем цепям:

• провод Н151, катушка 12 магнитопровода малоподвижного контакта корпус.

Появляется магнитный поток в ярме магнитопровода 11 малоподвижного контакта. Якорь 13 притягивается к полюсам ярма, малоподвижный контакт поворачивается на своей оси, сжимая притирающую пружину, и занимает отключённое положение;

• провод Н151, секция II вторичной обмотки трансформатора, корпус. Прохождение тока по этой секции вторичной обмотки трансформатора на процесс включения БВ не влияет;

• провод Н151, верхняя блокировка БВ, провод Н150, включающая и удерживающая секции катушки управления, корпус.

Прохождение тока по обеим секциям катушки управления, имеющим в сумме 700 витков, вызывает создание сильного магнитного потока. Под действием его якорь 4 вместе с подвижным контактом 7, поворачиваясь на своей оси начинает движение к полюсам ярма. Как только он пройдёт две трети расстояния до полюса, размыкается верхняя блокировка БВ в проводах Н150-Н151 и размыкает цепь включающей секции катушки управления. Дальнейшее движение якоря и последующее его удержание в притянутом состоянии осуществляется под действием магнитного потока удерживающей секции катушки управления, цепь которой сохраняется от провода К100. После притяжения якоря подвижный контакт занимает включенное положение, но малоподвижного контакта он не касается, так как последний занимает отключенное положение.

По истечении 3-5 секунд якорь реле времени 278-2 отпадает, его контакты в проводах К100-Н8 размыкаются и размыкают цепь катушки контактора 163-2. Контактор выключается. Его главные контакты в проводах К50-Н151 размыкают цепь второй секции вторичной обмотки трансформатора и катушки малоподвижного контакта. Якорь магнитопровода этой катушки отпадает, притирающая пружина разжимается, малоподвижный контакт поворачивается на своей оси, притирается к подвижному контакту и замыкается с ним.

Как и у БВ типа БВЗ-2, замыкание силовых контактов сопровождается изменением положения блокировок. Погасают лампы «БВ-2», и по проводу К44 подаётся напряжение к кнопкам компрессоров и электропечей. Замыкание силовых контактов сопровождается подачей напряжения на плюсовую шину высоковольтной вспомогательной цепи: контактная сеть, первичная обмотка трансформатора 15, дугогасительные катушки 9, малоподвижный контакт 8, подвижный контакт 7, якорь 4, виток насыщения 3, плюсовая шина вспомогательных цепей. После включения одной из этих цепей ток протекает в рельсовую цепь. Ввиду того, что ток постоянный, первичная обмотка трансформатора просто является проводником.

 








Дата добавления: 2016-07-09; просмотров: 658; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.