Базисная технология системы R/3

фирмы SAP [1,2]

В настоящее время Базисная технология SAP является одной из наиболее часто используемых технологических платформ во всем мире для реализации решений на базе архитектуры клиент/сервер, предназначенных для решений задач хозяйственной деятельности, которые функционируют в открытых системах.

Базисная технология выполняет функции т.н. «связующего» программного обеспечения, которое служит связующим звеном между операционной системой и сетью (рис. 3.3). В функциональном отношении оно имеет большое значение, поскольку это особое программное обеспечение абсолютно необходимо для осуществления тесного взаимодействия между всеми различными задействованными компонентами.

 

Рис. 3.3. Графическая интерпретация связующего программного обеспечения

 

Кроме того, оно обеспечивает эффективную среду, в которой вы­полняются сами приложения. Поскольку имеется связующее про­граммное обеспечение, то больше нет необходимости в контроле за различными компонентами в распределенных средах. Это позволяет пользователям и разработчикам сконцентрировать все снимание на своих фактических задачах и работать более эффективно. В резуль­тате: значительное увеличение производительности как при реализа­ции, так и при использовании решений на базе архитектуры кли­ент/сервер.

Хороший способ проиллюстрировать данный подход - это прове­сти аналогию с телефонной связью. В настоящее время очень просто набрать нужный номер по телефону в любом месте земного шара. Нет необходимости знать, какой это тип телефона (форма, модель и т.д.), а также не нужно знать все о физической природе линий телефонной связи (медный кабель, волоконная оптика, спутниковая связь и т.д.).

Да и нет необходимости знать, где находится другой телефон (возьмем, например, сотовый телефон). «Связующее программное обеспечение» отвечает за то, чтобы подключаться к нужному телефо­ну и чтобы данные передавались и получались правильно на другом конце.

Аналогично, при обработке данных связующее программное обеспечение осуществляет тесное взаимодействие графических ин­терфейсов пользователя, систем управления базами данных, опера­ционных систем и систем связи, а также обеспечивает распределяемость и возможность шкалирования приложений. Это одна из цент­ральных задач, выполняемых Базисной технологией SAP.

Базисная технология SAP обеспечивает более, чем то­лько техническую поддержку для инфраструктуры клиент/сервер. Для иллюстрации имеет смысл еще раз обратиться к упомянутому выше примеру с дистанционной связью.

Для того чтобы пользующиеся телефонной связью могли пони­мать друг друга, существует еще одно требование, которое должно удовлетворяться: обе стороны должны говорить на одном и том же языке. Это - единственный способ обеспечения эффективной связи. В условиях обработки данных в среде клиент/сервер это означает, что приложения могут вместе содержательно работать, если они гово­рят на общем языке. Базисная технология SAP для этого также пре­доставляет технические средства. Она позволяет различным прило­жениям осуществлять связь между собой - эффективно «говорить на одном и том же языке».

Важно отметить, что прикладные системы, разрабо­танные третьей стороной (системы, разработанные не фирмой SAP), так же как и «родные» программные продукты, можно интегрировать без ка­кой-либо потери данных.

Естественно, Базисная технология SAP поддерживает об­мен данными с приложениями других поставщиков на основе приня­тых стандартов

Поток бизнес-операций SAP связывает информацию с опреде­ленными хозяйственными процессами и делает ее доступной для от­ветственных работников в нужное время и в наилучшей возможной форме. Это приносит значительную прибыль.

Например, полученный заказ может запустить про­цесс потока операций. Данный заказ автоматически присваивается лицу, назначенному для этого процесса. Затем данное лицо вводит недостающую информацию и/или утверждает заказ. После этого документ - еще раз автоматически - передается следующе­му сотруднику в линейном подразделении фирмы, например для подготовки документа о поставке. Здесь также данные добавляются в этот документ. Сотрудники могут сконцентрировать внимание на своих текущих задачах, и им нет необходимости беспокоится о пере­даче документов или о том, кто заменит заболевшего коллегу. Это обеспечивает эффективную обработку информации; время использу­ется для выполнения фактической производительной работы.

На рисунке показана схема взаимодействия автоматизированных систем современного предприятия обычным способом (рис. 3.4, а) и путем использования Базовой технологии компании SAP (рис. 3.4, б). Из рисунка видно, что в последнем случае создаются все условия для обеспечения ЕИП. Таким образом, предлагаемая схема отвечает всем требованиям CALS.

 

 

а)

б)

Рисунок 3.4


3.2.2 Sap ERP [1]

Как уже было сказано выше, программный продукт Sap ERP занимает лидирующие позиции на рынке систем управления предприятием. В настоящее время он позволяет охватить огромное число функций и бизнес-процессов компании.

1. Управление финансами (mySAP ERP Financials).

2. • Управление персоналом (mySAP ERP Human Capital Management, mySAP ERP HCM).

3. Управление оперативной деятельностью (mySAP ERP Operations).

4. Управление сервисными службами предприятия (mySAP ERP Corporate Services).

В таблице 3.1 представлена схема Управления ре­сурсами предприятия (mySAP ERP).

 

Таблица 3.1 - Схема управления ресурсами предприятия (mySAP ERP)

Сферы деятельности Предоставление информационных сервисов для пользователей
Аналитика Стратегическое управление предприятием Финансовая аналитика Аналитика по оперативной деятельности Аналитика по персоналу  

 


Продолжение таблицы 3.1

Управление финансами Управление финансовыми цепочками Бухгалтерский учет Управленчес-кий учет Корпоратив-ное управление  
Управление персоналом Управление талантами Базовые процессы управления персоналом Планирование и расстановка кад-ровых ресурсов    
Закупки и логистика снабжения Закупки Взаимодействие с поставщиками Управление запасами и складами Управление входя­щими и исходящими поставками Управление транспортировкой
Разработка и производство продуктов Планирование производства Выполнение производства Управление основными фондами предприятия Разработка продуктов Управление данными о продукте

 


Продолжение таблицы 3.1

Сбыт и сервис Управление заказами клиентов Послепродажное обслуживание/ сервис клиентов Предоставление профессионалы» сервисных услуг Международная торговля Управление комиссионными и поощрительными вознаграждениями
Общекорпоративные службы Управление недвижимым имуществом Управление портфелем проектов Управление командировками Охрана труда, здоровья и защита окружающей среды Управление качеством

Фактически это флагманский продукт SAP, и он по праву является лидером рынка ERP-систем в ми­ре и в России.

 

3.2.3. SAP PLM [1]

Решение «Управление жизненным циклом продукта» (mySAP PLM) основано на открытой базовой платформе SAP NetWeaver, поддерживающей такие отраслевые стандарты, как HTML, XML и WAP. Это обеспечивает гибкость и успешное взаимодействие компонентов, возможность производить настройку в соответствии с конкретными требованиями соответствующих отраслей и предприятий, интегрировать самый широкий спектр устройств в единое информационное пространство.

Решение «Управление жизненным циклом продукта» (mySAP PLM) предлагает всю необходимую функциональность для полномасштабного управления изделиями, продуктами и основными фондами:

1) управление данными о продуктах. Как уже было сказано выше, управление ЖЦИ предполагает наличие базы данных, где хранятся все сведения о продукте. При этом надо учитывать, что эта информация может постоянно меняться под влиянием внешних факторов (ситуации на рынке, нововведений в законодательстве и т.д.) или внутренних (например, модификация конструкции изделия). Так же, как уже было сказано, крайне важна актуальность сведений, возможность для пользователей отслеживать изменения в их составе.

Такая система способна быстро окупить затраты на ее внедрение, избежать ошибок при передаче информации на всех этапах ЖЦИ, повысить качество продукции

Система управления данными о продуктах решения «Управление жизненным циклом продукта» (mySAP PLM) включает в себя следующие функциональные области:

- управление документами (хранение и поиск, возможность просмотра, управление статусами, распространение документов, оптимизация интерфейса);

- управление структурой продукта (дизайн продукта, управление структурой документов, спецификациями, поддержка проектирования, классификация продуктов, описание вариантов продуктов);

- интеграция с CAD, GIS, SCADA, SCM, CRM, (GIS -геоинформационные системы позволяют связывать объекты геоинформационной системы с объектами решения mySAP PLM, что облегчает функции поиска и географической идентификации объекта и увеличивает наглядность представления данных; SCADA позволяет организовать связь с оборудованием на уровне событий и обмена данными).

- управление изменениями;

- управление конфигурацией (на базе выбранной конфигурации изделия система автоматически подберет наиболее оптимальную производственную спецификацию продукта, определит необходимые технологические карты и рассчитает стоимость продукта);

2) управление программами и проектами. Решение «Управление жизненным циклом продукта» (mySAP PLM) помогает пользователям успешно управлять долгосрочными программами и проектами на стратегическом и оперативном уровнях путем контроля процессов и работ.

Большое количество встроенных функций дает возможность охватить все стадии реализации проектов. Программный продукт автоматизирует большую часть работ, давая возможность пользователям эффективно выполнять свои функции, снижая при этом непроизводственные потери времени. Система управление программами и проектами решения «Управление жизненным циклом продукта» (mySAP PLM) включает в себя следующие функциональные области:

- планирование проекта (создание структуры проекта, календарного плана, планирование ресурсов и распределения работ, управление проектной документацией, контроль затрат);

- реализация проекта (сбор данных об исполнении работ, мониторинг состояния производства, закупок, выручки и т.п., инструменты анализа показателей);

- интерфейсы (совместимость данных с другими приложениями);

- управление программами (управление и анализ большого числа проектов);

3) управление качеством. Сегодня предприятия любой отрасли комплексно подходят к управлению качеством. Этот подход интегрирует информацию и бизнес-процессы во всех подразделениях предприятия и за его пределами и вовлекает в процесс обеспечения качества всех: от рабочего в цехе до деловых партнеров в другой точке мира.

Система управления качеством, реализованная в решении SAP, включает в себя следующие функциональные области:

- организация системы качества (включает планирование, анализ и контроль процессов на всех стадиях жизненного цикла продукта для максимального повышения качества как производимой продукции, так и процессов их производства);

- обеспечение и контроль качества (включает в себя все плановые и систематические операции, входящие в систему качества – процесс контроля, интерфейсы со средствами контроля, статистика, анализ испытаний и партий поставок, отслеживание затрат);

- повышение качества (управление мероприятиями по повышению качества продукции, использование и пополнение базы знаний о готовых решениях).

 

4) сотрудничество и анализ на протяжении жизненного цикла. Взаимодействие и обмен информацией на всех этапах ЖЦ показало себя эффективным средством повышения конкурентоспособности предприятия. При этом существует возможность установления общих целей и для производителя, и для потребителя, что положительно сказывается на результатах их работы, повышая такие важные показатели, как рентабельность, скорость выпуска продуктов на рынок и т.д.

Система сотрудничества и анализа на протяжении жизненного цикла в решении SAP включает в себя следующие функциональные области:

- управление идеями и разработка концепции (создание банка данных идей, инструменты для их выбора и оценки);

- совместное проектирование (создание условий для эффективной совместной работы большого числа пользователей);

- совместное управление проектами;

- совместный контроль качества (обмен информацией о качестве и ее обработка через Интернет);

- бизнес-аналитика (анализ данных и их представление для совместного использования);

- портал предприятия (создание единой точки доступа к необходимой информации для партнеров организации).

5) управление жизненным циклом основных фондов. Для того, чтобы предприятие могло приносить прибыль, оно должно максимально эффективно использовать свои основные фонды. Это означает, что оборудование должно работать с минимальным количеством простоев при разумных затратах на его эксплуатацию. Для этого SAP предлагает следующие возможности:

- управление техническими объектами (создание реестра основных фондов, управление гарантией);

- планово-предупредительное техническое обслуживание и ремонт оборудования (ТОРО) (формирование планов работ, их стандартизация, мониторинг состояния оборудования путем интеграции со SCADA);

- управление мероприятиями ТОРО (регистрация заявок на ремонт и обслуживание, выбор запасных частей и их мониторинг, планирование ресурсов для выполнения работ);

- управление отключениями оборудования;

- мобильное управление основными фондами (подключение мобильных устройств к единой информационной базе для повышения оперативности выполнения ТОРО).

6) охрана труда, здоровья и защита окружающей среды. При высокой гибкости бизнеса возникает необходимость контролировать изменения производственных процессов с точки зрения их влияния на экологию, условия труда и технику безопасности. В современных условиях несоблюдение соответствующего трудового и природоохранного законодательства может привести к большим финансовым потерям для предприятия.

Система охраны труда, здоровья и защиты окружающей среды в решении включает в себя следующие функциональные области:

- основные данные и инструменты (база данных потенциально опасных веществ, создание специальных отчетов и маркировок);

- безопасность продукта и управление опасными веществами (отслеживание вредных и опасных веществ на всех стадиях производства, контроль их безвредности для персонала и экологии);

- обработка опасных материалов;

- управление отходами (утилизация и затраты на нее);

- охрана труда (проведение аттестации рабочих мест, анализ и контроль степени воздействия опасных и вредных производственных факторов, учет производственного травматизма, учет оснащен­ности средствами индивидуальной защиты, проведение инспекционных осмотров, профилактических и предупредительных мероприятий);

- производственная медицина (мониторинг профилактических осмотров, вакцинации и т.д.);

- контроль выбросов (отслеживание измерений выбросов, анализ их параметров, формирование отчетов).

 

Следует отметить, что mySAP PLM постоянно развивается, причем делает это с учетом актуальных требований, предъявляемых бизнесом. Например, возрастающий темп работы, необходимость высокой оперативности в принятии решений заставляет компанию постоянно поддерживать связь со своими работниками, вне зависимости от их местонахождения. Возможность, которую разработчик назвал «Мобильный бизнес», позволяет поддерживать использование мобильных устройств на всех стадиях жизненного цикла продукта – от создания и сбыта до сервисного обслуживания, а корпоративного портала - как единого рабочего места сотрудника компании.

 


4. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В CALS-СИСТЕМАХ [3]

 

Основные понятия и определения

Для виртуального предприятия, действующего в рамках единого информационного пространства (ЕИП), информационные ресурсы играют определяющую роль, поэтому обеспечение их безопасности является важнейшей задачей.

Задачи обеспечения информационной безопасности в CALS-системах близки к аналогичным задачам в других автоматизированных системах (АС) обработки информации, для решения которых в настоящий момент уже существует законодательная и нормативная база, а также организационно-технические решения. Тем не менее, в отличие от защиты информации в отдельной организации, защита информации в виртуальном предприятии имеет свою специфику. В качестве главных особенностей можно указать:

- географически распределенная структура;

- разнородность используемых программно-технических решений;

- необходимость защиты информации и интеллектуальной собственности, принадлежащей нескольким владельцам.

Под информационной безопасностью виртуального предприятия (далее предприятия) понимается состояние защищенности его интересов от существующих и вероятных внешних и внутренних угроз информационным ресурсам.

Информационными ресурсами являются:

- технические средства автоматизации (компьютерная техника и средства связи);

- электронные носители всех видов;

- информация в виде файлов и баз данных на электронных носителях;

- хранилища машиночитаемых и бумажных носителей (архивы и библиотеки);

- знания персонала.

Цель мер по обеспечению информационной безопасности - сократить возможный экономический и моральный ущерб предприятия, связанный с повреждением или неправомерным использованием информационных ресурсов.

Обеспечение информационной безопасности (ИБ) представляет собой сложный комплекс технических, юридических и организационных проблем.

Основой для системного решения задач обеспечения ИБ являются: анализ возможных рисков, политика информационной безопасности (ИБ) и план обеспечения ИБ.

Анализ рисков- первый и необходимый этап в решении задачи ЗИ и проводится с целью выявления перечня потенциально возможных угроз интересам предприятия, событий и возможного ущерба, которые могут возникнуть в результате реализации таких рисков.

На основе результатов анализа рисков разрабатывается политика безопасности– документ, содержащий принципы деятельности предприятия в отношении проблем ИБ. Политика безопасности содержит ранжированный перечень угроз, принимаемых во внимание, классификацию защищаемых информационных ресурсов, определяет желаемый уровень защищенности, описывает организационные решения, необходимые для решения задач ИБ.

На основе утвержденной политики безопасности разрабатывается план обеспечения информационной безопасности, содержащий конкретные организационно-технические решения и планы работ по их внедрению и реализации.

Задачами обеспечения информационной безопасности (ИБ) и соответственно функциями системы обеспечения информационной безопасности (СОИБ) являются:

- пресечение и выявление попыток уничтожения или подмены (фальсификации) информации;

- пресечение и выявление попыток несанкционированной модификации информации;

- пресечение и выявление попыток несанкционированного получения информации;

- ликвидация последствий успешной реализации перечисленных угроз;

- выявление и нейтрализация проявившихся и потенциально возможных дестабилизирующих факторов и каналов утечки информации;

- выявление и нейтрализация причин проявления дестабилизирующих факторов и возникновения каналов утечки информации;

- определение лиц, виновных в проявлении дестабилизирующих факторов и возникновении каналов утечки информации, и привлечение их к определенного вида ответственности.

 









Дата добавления: 2016-06-13; просмотров: 608; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.019 сек.