В чём состоит отличие понятий «потеря напряжения» и «падение напряжение». Что называется продольной и поперечной составляющими падения напряжения, отклонения напряжения.

Падение напряжения — постепенное уменьшение напряжения вдоль проводника, по которому течёт электрический ток, обусловленное тем, что проводник обладает активным сопротивлением. Под падением напряжения также понимают величину на которую меняется потенциал при переходе из одной точки цепи в другую.

По закону Ома на участке проводника, обладающем активным сопротивлением , ток создаёт падение напряжения .

Падение напряжения, это к примеру прикосновение к токоведущим частям под напряжением и одновременное прикосновение к заземлённому проводнику, а то есть происходит разность потенциалов между двумя точками электрической цепи которых одновременно касается человек, падение напряжения на теле человека, то есть ток начинает бежать по человеку.

А потеря напряжения зависит от длины проводника, его сечения и от тока нагрузки, например если от питающего трансформатора питается скажем дом потребляет к примеру 10000 ватт, и потери в проводах которые передают энергию к дому например 300 ватт, то есть нам нужно ставить трансформатор не 10000ват а 10300 ватт по мощности. Так же зависит от тока, при больших нагрузках от потребителей может произойти потеря напряжения.

Падение напряжения— геометрическая (векторная) разность между комплексами напряжений начала и конца линии

Продольной составляющей падения напряжения AU12 - называют проекцию падения напряжения на действительную ось или на напряжение Ό?, AU12К = AC


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Показатели здоровья населения, их оценка. | Основные факторы, определяющие его развитие.




Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 8585; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.