Классификация и показатели издержек производства и обращения (сбыта).

Явные и альтернативные (вмененные) издержки.

Рассмотрим издержки фирмы в процессе производства и сбыта товаров и услуг. Прежде всего обратим внимание на явные и аль­тернативные издержки, так как и те и другие учиты­ваются фирмой в ее деятельности. К явным относятся все издерж­ки фирмы на оплату используемых факторов производства. Клас­сическими факторами производства являются труд, земля (естест­венные ресурсы) и капитал. Современные экономисты склонны выделять в особый фактор предпринимательские способности. Так или иначе, все явные затраты фирмы в конечном счете сво­дятся к возмещению использованных факторов производства. Сюда входит оплата труда в виде заработной платы, земли — в виде аренды, капитала — в виде расходов на основные и оборот­ные фонды, а также оплата предпринимательских способностей организаторов производства и сбыта. Сумма всех явных издержек выступает как себестоимость продукции, а разница между рыноч­ной ценой и себестоимостью — как прибыль.

Однако сумма производственных издержек, если в них вклю­чать только явные издержки, может быть заниженной, а при­быль соответственно будет завышенной. Для более точной кар­тины, с тем чтобы принятие фирмой решения о начале или раз­витии производства было обоснованным, в издержки следует включать не только явные, но и неявные (вмененные, альтерна­тивные) затраты.

Альтернативными называются издержки (альтернативная сто­имость) использования ресурсов, являющихся собственностью фирмы. Эти издержки не входят в платежи фирмы другим органи­зациям или лицам. Например, собственник земли не платит ренту, однако, обрабатывая землю самостоятельно, отказывается тем самым от сдачи ее в аренду и от дополнительного дохода, возника­ющего в связи с этим. Работник, занимающийся индивидуальной деятельностью, не нанимается на фабрику и не получает там зара­ботную плату. Наконец, предприниматель, вложивший свои день­ги в производство, не может положить их в банк и получать ссуд­ный (банковский) процент.

Учет не только явных, но и альтернативных издержек позволя­ет более точно оценить прибыль фирмы. Экономическая прибыль определяется как разница между валовым доходом и всеми (явны­ми и альтернативными) издержками.

Проведя различие между явными и альтернативными издерж­ками, можно определить, что понимается под прибылью в бухгалтерии. Бухгалтерская прибыль (финансовая прибыль) представляет собой разность между валовым доходом (выручкой) фирмы и ее явными издержками. На практике, как правило, руководитель сталкивается именно с этим видом прибыли.

Прямые и косвенные издержки.

Деление издержек на явные и альтернативные является одной из возможных их классификаций. Существуют и другие виды классификации, такие как деление издержек на прямые и косвен­ные (накладные), постоянные и переменные.

Прямые издержки — это такие издержки, которые можно пол­ностью отнести к товару или услуге. К ним относятся: стоимость сырья и материалов, используемых при произ­водстве и реализации товаров и услуг; заработная плата рабочих (сдельная), непосредственно за­нятых производством товаров; иные прямые затраты (все расходы, которые так или иначе непосредственно связаны с товаром).

Косвенные (накладные) издержки — это издержки, не связанные напрямую с тем или иным товаром, а относятся к фирме в целом. Они включают: расходы на содержание административного аппарата; арендную плату; амортизацию; проценты за кредит и т.п.

Критерием разделения издержек на постоянные и переменные является их зависимость от объема производства.

Постоянные, переменные и валовые издержки.

Постоянные издержки FC — это издержки, ко­торые не зависят от объема производства.

Переменные издержки VC — это издерж­ки, зависящие от объема производства. Прямые затраты на сырье, материалы, рабочую силу и т.п. изменяются в зависимости от мас­штабов деятельности. Такие накладные расходы, как комиссион­ные торговым посредникам, плата за телефонные разговоры, за­траты на канцелярские товары, увеличиваются с расширением бизнеса, а поэтому в данном случае относятся к категории пере­менных издержек. Однако в большинстве своем прямые издержки фирмы всегда относятся к категории переменных, а накладные расходы относятся к постоянным (рис. 1).

Рис. 1. Взаимосвязь между двумя видами классификации издержек

Сумма постоянных и переменных издержек представляет со­бой валовые, или суммарные, издержки фирмы ТС.

Деление издержек на постоянные и переменные подразуме­вает условное выделение краткосрочного и долгосрочного пери­одов в деятельности фирмы. Под краткосрочным понимают такой период в работе фирмы, когда часть ее издержек являются постоянными. Иными словами, в краткосрочном периоде фирма не покупает нового оборудования, не строит новых зданий и т.д. В долгосрочном периоде она может расширять свои масштабы, поэтому в данном периоде все ее издержки являются перемен­ными.

Средние издержки.Под средними понимаются издержки фирмы на производство и реализацию единицы товара. Выделяют: средние постоянные издержки AFC, которые рассчитывают путем деления постоянных издер­жек фирмы на объем производства; средние переменные издержки AVC, исчисляемые путем деления переменных издержек на объем производства; средние валовые издержки или полная себестоимость единицы изделия АТС, которые опреде­ляют как сумму средних переменных и средних постоянных издержек или как частное от деления валовых издержек на объем выпуска.

Предельные издержки фирмы. Прирост издержек, связанный с выпуском дополнительной единицы продукции, т.е. отношение прироста переменных издер­жек к вызванному ими приросту продукции, называется предель­ными издержками фирмы МС:

, где — прирост переменных издержек; — вызванный ими прирост объема производства.

При росте объема производства и продаж издержки могут изменяться:

а) равномерно. В этом случае предельные издержки являются величиной постоянной и равны переменным издержкам на еди­ницу товара;

б) с ускорением. В этом случае предельные издержки растут с увеличением объема производства. Эта ситуация объясняется либо действием закона убывающей отдачи, либо удорожанием сырья, материалов и других факторов, затраты на которые отно­сятся к категории переменных;

в) с замедлением. Если расходы фирмы на закупаемые сырье, материалы и т.п. снижаются при росте объема выпуска, предель­ные издержки сокращаются.

 

 

2. а) Понятие "набор" и виды наборов в сетевой модели КОДАСИЛ. реляционная модель данных и ее основные понятия. б) Теория игр. Оптимальное решение игры двух лиц с нулевой суммой. решение матричных игр со смешанными стратегиями.

Реляционная модель данных и ее основные понятия

Реляционная модель данных (РМД) — логическая модель данных, прикладная теория построения баз данных, которая является приложением к задачам обработки данных таких разделов математики как теории множеств и логика первого порядка.

На реляционной модели данных строятся реляционные базы данных.

Реляционная модель данных включает следующие компоненты:

§ Структурный аспект (составляющая) — данные в базе данных представляют собой набор отношений.

§ Аспект (составляющая) целостности — отношения (таблицы) отвечают определенным условиям целостности. РМД поддерживает декларативные ограничения целостности уровня домена(типа данных), уровня отношения и уровня базы данных.

§ Аспект (составляющая) обработки (манипулирования) — РМД поддерживает операторы манипулирования отношениями (реляционная алгебра, реляционное исчисление).

Кроме того, в состав реляционной модели данных включают теорию нормализации.

Реляционная модель данных

Реляционная модель данных - разработанная Э.Коддом в 1970г. логическая модель данных, описывающая:
- структуры данных в виде (изменяющихся во времени) наборов отношений;
- теоретико-множественные операции над данными: объединение, пересечение, разность и декартово произведение;
- специальные реляционные операции: селекция, проекция, соединение и деление; а также
- специальные правила, обеспечивающие целостность данных.

Принято считать, что реляционный подход к организации баз данных был заложен в конце 1960-х гг. Эдгаром Коддом

Основные понятия реляционных баз данных

Выделим следующие основные понятия реляционных баз данных: тип данных, домен, атрибут, кортеж, отношение, первичный ключ.

Для начала покажем смысл этих понятий на примере отношения СЛУЖАЩИЕ, содержащего информацию о служащих некоторого предприятия (рис. 3.1).

 

 

РРис. 3.1. Соотношение основных понятий реляционного подхода

Отношение представляет собой двумерную таблицу, содержащую некоторые данные. Сущность – объект любой природы, данные о котором хранятся в БД. Атрибуты – свойства, характеризующие сущность (столбцы). Степень отношения – количество столбцов. Схема отношения – список имен атрибутов, например, СОТРУДНИК (№, ФИО, Год рождения, Должность, Кафедра). Домен – совокупность значений атрибутов отношения (тип данных). Кортеж – строка таблицы. Кардинальность (мощность) – количество строк в таблице.








Дата добавления: 2016-05-11; просмотров: 445; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.